Вехи Войны | Transformers | Ролевая игра

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вехи Войны | Transformers | Ролевая игра » Айакон » База: Ангар


База: Ангар

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Довольно обширное несколькоуровневое помещение с огромным и длинным основным залом, который же является взлётно-посадочной полосой для автоботских кораблей и шаттлов специального назначения уровня.
Центральное место обычно занимает главный шаттл для перемещения по поверхности Кибертрона. Шаттл довольно вместителен и может развивать скорость до 1000 км/ч.

0

2

Командный центр -->
Широким и стремительным шагом Оптимус появился на втором уровне ангарных помещений и глянул вниз, где за окошком из бронированного стекла царила суматоха предполётной подготовки. У него было ещё несколько циклов до вылета и Прайм предпочёл потратить их на обдумывание своих дальнейших действий. Десептиконы прочно удерживались на своих позициях, и выбить их из-за стен собственных городов могла лишь хитрость… либо массивный арт-обстрел.
Но применение тяжёлой артиллерии означало бы не только истощение энергоресурсов автоботов, но и нанесение новых, ужасающих ран их истерзанному войной миру. Был ещё третий вариант, но после того, как автоботы получили голову посланного ими парламентёра на подносе из крышки мусорного бака… Прайм знал: лишь когда их победа станет полностью неотвратимой Мегатрон решиться уступить.
Отбросив мысли о глобальной политике, Оптимус сосредоточился на предстоящих задачах и тех действиях, которые он намерен предпринять по прибытии в Сады Хеликс. В первую очередь, нужно выяснить причину взрыва. Этим займётся команда исследователей, они же должны будут определить вероятность повторения недавней катастрофы. Ему же нужно было постараться и если не устранить, то хотя бы минимизировать последствия этого взрыва.
В ожидании главного ремонтника и периодически отвечая на приветствия проходивших мимо автоботов, Оптимус задумчиво созерцал подготовку шатла, прислонив синюю ладонь к прозрачной поверхности бронестекла.

0

3

---переход из База: Ремблок

Рэтчет на первой крейсерской влетел в помещение, на ходу рыча что-то нелестное в сторону дежурного. Он успел переругаться с большей частью тех, кого встретил по дороге. Будто не понятно, что он очень торопился. Ну кто же знал, что главнокомандующий предложит присоединиться к группе, улетающей в Сады Хеликс? Вот и пришлось несколько нарушить распорядок. Время поджимало.
Оптимус Прайм стоял спиной ко входу и наблюдал за подготовкой шаттла. Рэтчет тут же замолчал, быстро проверяя датапад. Отчет должен был быть быстрым, емким и полным.
Медик подошел сбоку и вытянулся, отдавая честь.
- Оптимус, сэр? - осторожно обратился к Прайму медик.

Отредактировано Ratchet (13-02-2011 21:09:52)

0

4

Прайм непроизвольно вздрогнул, легонько поведя плечами. Он и не заметил, насколько углубился в поток собственных мыслей. Обернувшись к медику, лидер приветственно кивнул и произнёс:
- Шатл почти готов. Я рад что ты с нами, старый друг... докладывай.
Оптимус внимательно оглядел медика. Вроде бы жив здоров и даже немного "запыхался". Но зная график Рэтчета, он мог предположить всякое.
- Как самочувствие? - неожиданно сострил Прайм, на миг улыбнувшись одной оптикой и на удивление точно копируя тот тон, которым глава медицинской службы обычно осведомлялся о состоянии своих пациентов.

0

5

Рэтчет на одно короткое мгновение опешил. Закралась мысль, что Джазз все же обмолвился о происшествии в ремблоке, но тон Прайма развеял его сомнения.
- По уставу, сэ-эр, - протянул медик. Приподнял оптогрань и улыбнулся. - Это же мой вопрос, командир!
Боковым зрением заметив какого-то меха, Рэтчет вновь вернулся к серьезному тону. Последний раз взглянув на планшет, медик начал доклад.
- Несколько астрочасов назад в ремблок был доставлен неопознанный аппарат неизвестного происхождения. Он был обнаружен на нижних технических уровнях базы штурмовиком и одним из моих подчиненных. В свидетелях - рабочий погрузочный дроид. Большая часть устройства разрушена выстрелом, но исследованию поддается. Первичный осмотр выдает квинтессонские технологии. Наличие компактной антиграв-установки сужает временной промежуток до периода второй кибертронской. Конструкция напоминает тарнские разработки. Использовались в больших количествах для мониторинга кибертронских недр. Но меня насторожило другое. Возможно, что объект находился в тоннелях с того времени. Но в памяти дроида я обнаружил запись, на которой запечатлен участок пола. В покрытии проплавлено круглое отверстие диаметром чуть больше диаметра сферы. Источник разрушения опознается по типичному характеру оплавления - это кислота. Ее же сейчас используют истребители-кислотники. Так же согласно неподтвержденным данным такие дроиды использовались дестронами для диверсий. Так же считаю возможным их перемещение по глубоким тоннелям. Кроме того, они обладают коллективным разумом. Слабым, но все же... - Рэтчет, выдав нагора такое количество информации, умолк.

0

6

Прайм в ответ улыбнулся одной оптикой и тихо рассмеялся:
- Только пока ты не поступаешь под моё непосредственное командование – ответил он и навострил аудиорецепторы.
Во время доклада главы ремонтных служб искры смеха понемногу пропадали из оптики Оптимуса. Когда Рэтчет закончил, лидер имел вид суровый и сосредоточенный, если не сказать – мрачный.
- На что способен такой дрон? – наконец спросил Оптимус. – Я хочу, чтобы найденный образец хорошенько изучили. Нужно узнать, когда и где его сконструировали, если получится – вычислить серийный номер. Как глубоко он смог забраться?
Быстро выстраивая и отвергая возможные версии того, как и с какой целью этот дрон оказался в туннелях под Айаконом, Прайм взглянул через окно на помещение ангара:
- Пойдём, шатл почти готов.
Он неспешно двинулся к подъёмнику, на ходу высказывая свои предположения:
- Возможно – это единичный экземпляр, или один из малой партии, но не исключено, что десептиконы обнаружили целый склад таких устройств. Нужно узнать, когда он был произведён, поднять базы и проверить, не пропустили ли мы какое-нибудь хранилище времён Второй Кибертронской. И, похоже, нам придётся выделить отряды для прочёсывания подземных коммуникаций. Хм… полагаешь, его могли к нам забросить совсем недавно? Возможно, их сбрасывают на подобие мин: прожигают кислотой дыру и запускают в сеть подземных коммуникаций. Если это так, мы можем натолкнуться на группу таких малышей где угодно. И единственный способ убедиться в обратном – произвести трудоёмкое прочёсывание туннелей или выяснить историю того дрона, что вы обнаружили.
«А я должен лететь в Праксус. Кому можно поручить проведение расследования? У Проула будет достаточно дел, а значит, надо выбрать кого-то другого» - подумал он, выходя на площадку подъёмника и вызвал из памяти список относительно свободных офицеров, находящихся на базе.

0

7

Рэтчет на мгновение задумался.
- На самом деле, в одиночку такой дроид совершенно бесполезен. Они же полные болванки, - медик выразительно постучал себя по шлему. - Гораздо опаснее то, что они обладают коллективным разумом. Причем их разумность вырастает в геометрической прогрессии на каждый новый десяток дроидов. После преодоления критической массы стая будет способна выполнять куда более сложные операции. Разумеется, до нас ей как до Биоса пешком, но разрушить основные магистральные сети вполне будет под силу. По поводу происхождения - не думаю, что это квинтессонский аппарат, технологии уже не те, да и аппарат попримитивней. Так что я подозреваю исключительно тарнские разработки. С серийником сложнее - номер, скорее всего, присваивался партии целиком. Причем партии могут быть неравнозначными по количеству. Но, я думаю, что по крайней мере партию определить будет можно. Если номер найдется на этих останках, разумеется. Там почти все разрушено выстрелом. Выжал из него все, что мог.
Рэтчет шагнул вслед за командиром.
- Вот насчет его появления - чего не знаю, того не знаю, пока могу только предполагать. Либо их пригнали под базу по самым глубоким тоннелям, либо активировали внутри старых хранилищ. Инк доставил мне кое-что из архива, но у меня не было времени для анализа. Возможно, всплывет что-то еще. Я сразу же решил доложить лично как только обнаружил отверстие в полу. Кто знает, вдруг оттуда еще что вылезет. А определить происхождение можно и позже. Но прочесывать все нижние уровни действительно не слишком целесобразно.

0

8

Гидравлика подъёмником с тихим гудением опускала платформу на нижний уровень ангара, где их дожидался шатл.
- В таком случае, нам следует изучить принцип действия и устройство их системы связи. Если угроза, исходящая от этих роботов, проявит себя, гораздо эффективнее будет блокировать каналы, по которым они координируют свои действия, нежели прочёсывать обширные сети туннелей. Разделяй и властвуй, старый друг. Да, я согласен - маловероятно, что наша находка родом из квинтессонских времён. Скорее, она принадлежит к одной из партий дронов, выпущенных во времена Второй Кибертронской… но не исключены и другие варианты.
Гулкий звук соприкасающегося металла возвестил об их прибытии. Прайм шагнул вперёд и окинул взглядом шатл. Предполётная подготовка подошла к концу, аппарат был готов к запуску. Это был гордый летательный аппарат, выкрашенный в синие и золотистые тона. Пожалуй, логичнее было бы использовать неприметные цвета, способные укрыть ценный корабль от вражеской оптики, но шатл частенько применялся для выполнения не только военных, но и дипломатических заданий, а потому – должен был выглядеть достойно. Трап мягко опустился у их ног, а в ангар, тем временем, прибывали последние исследователи, отозванные с оказавшимися вдруг не столь значительными миссиями с границ Золотого Города.
- У тебя будет немного времени до прибытия в Праксус. Полагаю, что этот перелёт пройдёт без приключений. Я опасаюсь, что целью этих механизмов может стать не наша база, а инфраструктура города… Мы должны поддерживать системы Айакона в рабочем состоянии, если хотим, чтобы к окончанию войны у нас было место, которое мы можем назвать домом.
Оптимус ступил на трап и спокойным ровным шагом поднялся в пассажирский отсек. Движения лидера автоботов нельзя было назвать грациозными: всё таки, его и без того массивный корпус сковывала прочнейшая броня, однако, ловкости Прайму было не занимать, и в каждом его движении чувствовалась та точность и уверенность, которая была свойственна опытным воинам.
- Но пока рано бить тревогу: пока у нас нет подтверждения того, что у десептиконов находится значительное количество этих дронов, и полно других забот.

0

9

Медик скресил руки и побарабнил себя пальцами по плечу.
- Наш большой инк стопроцентно уверен, что они не способны передавать информацию на большие расстояния. Внутри дроида я обнаружил простенький передатчик, большая мощность которого задействована на координацию друг с другом. Потому им и требуется большая стая, чтобы что-то выполнить. Им постоянно нужен координатор, который бы их направлял.
Остановившаяся платформа толкнулась в ноги и Рэтчет спустился за Оптимусом, держась справа на шаг позади.
- Если бы я точно знал, что это решит проблему - я бы предложил просто закрыть самые глубокие уровни. - Рэтчет развел руки в стороны. - Но, боюсь, даже сталь их вряд ли удержит, если они решат прорваться в каком-то отдельном месте.
Медик задумчиво окинул взглядом шаттл. Ему всегда нравилось совершенство технологий.
- Мне тоже кажется маловероятным то, что с помощью таких устройств можно действительно серьезно повредить базу. А вот испортить нам пути снабжения - вполне. - Рэтчет вновь посмотрел на шаттл. - Кто еще летит с нами?

0

10

- Мы не можем изолировать нижние уровни, как и оставить их без присмотра – покачал антеннами Прайм. – Но, возможно, в наших силах перекрыть каналы связи в этом районе. Не будет координации – не будет угрозы. Следует тщательнейшим образом исследовать передающее устройство того дрона, узнать его мощность и список доступных частот.
Оптимус прошёл в пассажирский отсек, где в два ряда стояли кресла для пассажиров шатла. Большинство из них уже было занято тихо переговаривающимися автоботами. При их появлении, все разговоры смолкли, но не трудно было догадаться, о чём шла речь. Атмосфера внутри шатла была тревожной, напряжение витало в воздухе, и дело тут было отнюдь не в плохой изоляции проводки.
- Познакомься, это Клипфейт и его исследовательский отряд – Оптимус указал на шестёрку увешанных локаторами и исследовательским оборудованием кибертронцев, разместившихся ближе всех у входа. – Они будут выяснять причины катастрофы.
Командир группы, хмурый кибертронец с тёмно-серым корпусом, коротко кивнул медику и вновь погрузился в изучение датапада: привычка изучать всё о месте грядущей работы не раз спасала жизнь ему и его отряду.
- Капитан, спасательная команда прибыла? – поинтересовался тем временем Прайм по внутренней связи.
- Нет, сэр…
- Мы прибыли, Прайм – раздался уверенный голос - и готовы к службе!
В пассажирский отсек вошли шестеро кибертронцев, оборудованных самыми разными устройствами: ковшами, бурами, сканерами и устройствами тушения пожаров. Однако, помимо специфических устройств, каждый из них нёс тяжёлый бластер, и, без сомнения, умел с ним обращаться. То была бригада спасателей, чей долг состоял в разборе завалов, поиске пропавших и обеспечении защиты исследовательской команде. Они же должны были послужить временным подкреплением силам автоботов в Праксусе… Небольшой перевес в сторону алого знака, но недаром же говорят: «Спасатели – звери! Им даже оружие только на месте выдают!».
- Прошу прощения за задержку – отрапортовал командир отряда, усаживаясь на своё место. – Мы только что с задания, разгребали то, что осталось от того склада, подорванного шлаковыми сикерами.
- Удалось что-нибудь найти?
- Немного. Полный отчёт уже у Проула.
- Хорошо. Всё в порядке, вы не опоздали – ответил Прайм. – Но теперь, раз все на своих местах… Капитан, ключ на старт и полетели! Цель – Сады Хеликс, Праксус!
--> Сады Хеликс

0

11

Рэтчет развел манипуляторами.
- Дрон сильно поврежден, и моей квалификации недостаточно для того, чтобы заключить что-то об используемых частотах. Все же сфера моей деятельности лежит несколько в другой области.
Медик прошел вслед за Праймом в пассажирский отсек.
- Возможно Уиллджек сможет чем-то помочь.
Рэтчет тоже кивнул Клипфейту и занял свободное кресло. Почему-то им овладело полное спокойствие - наверное, от осознания неотвратимости просходящего. Прайм отдал приказ к отлету, шаттл мягко завибрировал. Рэтчет уперся бездумным взглядом в переборку. Мысли его были уже далеко.
--> Сады Хеликс

0

12

>>>>>>>>>>>>>>>> Космопорт Тайреста

Обшарпанный бывше-торговый челнок медленно и неуклюже заходил на посадку в одной из осовобожденных стыковочных плоскостей ангара.
Когда он наконец опустился, замер и заглушил все движки, все так же сидящий внутри истуканом штурмовик отсоединил удерживающие Арси ремни и хотел было поднять фемку, но был остановлен жестом Аселеры. Командир патруля первым делом выбралась наружу, обнаруживая присланную Проулом бригаду медиков. Им и была сдана раненая.
Ремонтники, погрузивши разведчицу на специальную передвижную платформу, уже занялись первичной диагностикой, на ходу начиная тут же еще и о чем-то спорить.
Аселера, провожая немного усталым, но обрадованным взглядом - все же эта история кончилась хорошо - исчезающих в одном из коридоров механоидов, связалась со старшим офицером, докладывая и все так же по привычке прижимая пальцы к "виску".
// - Старший офицер Проул, говорит Аселера, командир пятого тайрестского патруля. Мы только что прибыли в Айакон, пострадавшую уже забрала ремонтная бригада. Сэр...//
Она замялась, но все же продолжила
// - Вам нужны будут какие-то сведения от меня лично, или мы можем вылетать обратно?//

Для Арси >>>>>>>>>>> База:Ремблок

0


Вы здесь » Вехи Войны | Transformers | Ролевая игра » Айакон » База: Ангар


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC