Вехи Войны | Transformers | Ролевая игра

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вехи Войны | Transformers | Ролевая игра » Тайрест » Штаб-квартира автоботов


Штаб-квартира автоботов

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Расположена в здании, где до войны базировался некий торгово-промышленный концерн. Все из-за того, что здание правительственное расположено слишком близко к амфитеатру Джекка,  да и десептиконами при отсуплении прекращено в своеобразный "аттракцион смерти" из-за спонтанных заминированных проходов, знаменитых клеево-кислотных ловушек и не очень вменяемых боевых дроидов. Так что соваться туда остерегаются даже местные лихие головорезы.
Здание концерна, светло-серое, похожее на удивительно правильную друзу кристаллов и мало пострадавшее от всех боевых действий. Было дополнительно укреплено по периметру, вокруг возвели наскоро кольцо стен, а после еще и по местной моде - баррикады из обломков и прочего хлама. Охрана пермитра осуществляется как механоидами, так и автоматическими стрелковыми комплексами. Но последних немного и срабатывают они не всегда - в Тайресте довольно туго с энергоснабжением, даже в штабе автоботской группировки.
Изнутри здание представляет из себя смесь остатков былой роскоши и инженерного гения с нынешними тяготави военного - и осадного в том числе положения. Всевозможные службы, жилые отсеки, ремблок, склады располагаются причудливо, порой непредсказуемо и в мало подходящих местах, точно и на автоботов тлетворно подейситсовал анархично-хаотический дух Тайреста. Застать старшего офицера представляется мало реальным занятием, он потсоянно в разъездах по неотложным - действительно неотложным делам.

0

2

Местный космопорт.>>>>>>>>

Всю дорогу Элита размышляла о происходящем.
Их с Арси часто путали, несмотря на то, что вторая фемка была значительно младше. Элиту это не задевало. Наоборот. Арси слишком походила на неё в молодости, когда юная Элита только открывала для себя мир и с восторгом смотрела на Кибертрон и его общество сияющей оптикой. Восторги того времени ушли, но оставили после себя приятные воспоминания. Конечно, была и горечь разочарования, но Элиту Первую это не смущало. В конце-концов, она научилась сама решать свою судьбу. Хотя бы от части.
Арси, с точки зрения Элиты, была несколько наивна, но вместе с тем полна света и энергии, стремления жить и радоваться жизни.
А теперь она пропала....
-Брассгир, я бы хотела узнать подробности задания Арси, примерный маршрут её пути с базы, дислокацию противника в этих местах... - заговорила Элита уже в командном штабе.
Сам штаб по сути был большим подвалом в мирное время. на стенах до сих пор сохранились разметки стеллажей и прочей атрибутики склада. И только несколько компьютеров придавали этому месту гордое звание "штаб".
-Так же я была бы рада, если бы вы предоставили мне информацию о снаряжении Арси и её спутников, если таковые были. Так мы сможем хотяб спрогнозировать, сколько они смогут продержаться в аварийной ситуации.

0

3

когда флаер подлетел, пришвартовался и все вышли, Брассгир отпустил своих бойцов и провдил прибывших фемок сразу на цокольные этажи. В координационный центр штаба, где жестом пригласил гостьям занимать самые разные, явно тоже от предыдущих хозяев оставшихся креслах. Сам уселся на стоящий тут же контейнер, один из многих, кажется с запчастями, устало потер козырек шлема и начал отвечать обстоятельно
- Вот по поводу точного маршрута и дислокации противника я вам точно ничего не скажу, мэм, хоть стреляйте меня.
Он улыбнулся уныло.
- В Каон она шла, а тут уж... у нас окраина - одна большая свалка да руины, у десов такая же точно. И где они там прячутся и что там прячут - квинт щупки узлами себе позавяжет, пытаючись понять. Но, собсно, вот и все ее задание - установить, что и где пряталось. Примерную карту сейчас...
он окликнул одно из дежурных, затребовал упомянутую карту и продолжал
- Спутников у нее не было, ожна пошла, голова отчаянная. С собой... ну оружие свое, у нас она только два запасных энергоблока к ним взяла. Еще взяла сверхкопактизованный стандартным образом энергозапас. Такой миниатюрной фемине да при рациональном использовании - ну циклов на восемь-десять хватит. Особенно если не бегать много. Какие-то датапады, но тут уж никто не вникал. Еще набор для первой помощи на поле боя и передатчик, который счас молчит.
Брассгир замолчал и поднял на Элиту суровый взгляд.
- Ежели у девчушки какие свои примочки были разведческие, то ни мне, ни командиру нашему о том не ведомо. А, да... банка маскировочной мазикалки еще была, чтобы розовым не сверкать особо.

0

4

-Вот как...
Элита задумчиво скрестила руки на столе.
-Ещё раз спрошу: как давно её нет?
"Арси, куда же ты пропала?" - мысленно спросила старшая фемка.
Ситуация была не самой приятной. В Тайресте и так была сложная ситуация, но с исчезновением Арси, она могла стать ещё хуже.

0

5

- Давно-давно....
Себе под нос пробормотал Брассгир, сам подошле к одному из терминалов, поискал там коротко, неловко тыкая короткими мощными пальцами в сенсорный экран.
- Ну, как я сказал, шесть орбитальных циклов прошло с того моменту, как разведчица на связь не вышла. На всю операцию у нее девять циклов было. Да еще три цикла она у нас провела перед тем. как уйти. Вот и считайте, мэм. Шесть, да девять, да три. Восемнадцать с момента прибытия в Тайрест, или пятнадцать на десовских территориях. А вот и карта....
Он пересел обратно на своя контейнер, поставил на импровизированный стол перед Элитой миниатюрную плашку голопроектора и вывел трехмерную реконструкцию каонско-тайресткой границей, на которой зеленым были отмечены предполагаемые, точнее заданные начальством зоны интеерса для разведчицы. Беда в том, что зон этих было три, а куда Арси двинула сначала, местное командование было не в курсе.

+1

6

-Шесть орбитальных циклов... Это не очень хорошо... - чуть пригасив оптику, Элита вызвала мысленный образ Арси.
молодая фемочка была полна сил и энергии, у неё определённо был талант. Фем-лидер определённо не хотела бы её потерять.
-Что ж, я верю в Арси. Она талантлива, и у неё есть опыт в подобных ситуациях. Подождем ещё орбитальный цикл, если ситуация не проясниться - то будем решать проблемы по мере их поступления.
Фемка сделала круг по комнате, рассматривая графики и строки с данными на различных мониторах. Комнатка была небольшая, поэтому и круг получился не очень уж большим. Но Элите вполне хватила его для размышлений.
-Брассгир, я рада, что прилетела сюда вовремя, но тем не менее, есть и ещё... ряд причин, из-за которых я прибыла в Тайрест. Это - закрытая информация, и я бы хотела, чтобы дальше нас двоих она не ушла. -Элита посмотрела прямо в оптику собеседника. -Командование озабочено ситуацией в Тайресте, мы знаем, что вам приходится не легко, и делаем все возможное в данной ситуации... Но я бы хотела услышать именно от вас, как от командира, и что самое главное - участника событий, и живущего здесь автобота, узнать о настроених в городе.

0

7

- Как скажете, мэм.
Скупо и ровно отозвался Брассгир, следя за перемещениями фемки по комцентру. Хотя каких еще проблем она решила ждать, зам командира Тайрестского гарнизона так и не понял. На его взгляд проблема уже сидела проапгрейженным шарком, но с представительницей айаконского командования он спорить не стал. В конце концов им там виднее, сколь живучи их разведчики. От последующих слов Элиты о конфиденциальной информации он сначала кивнул важно, а потом дернулся, точно из наваждения выплывая. Еще раз пристально огляделся по сторонам... Ну что ж, если его ребята, в которых он был абсолютно уверен, и попутчицы самой Элиты, честность которых он оставлял на их совесть и совесть их командиры, за посторонних не считаются, то можно и тут поговорить. Тем более, что задача-приказ уже озвучена.
Брассгир посмотрел на фемку уже тяжело, пристально, скрипнул разводимыми плечами.
- Озаботилось, значит... Чтож, мэм. Я вам скажу. Все скажу, а лучше еще и покажу.
Он рывком поднялся в полный рост, усмехаясь горько про себя. Делают все возможное, значит? Ну да, энергон и боеприпасы поставляют, и на том спасибо.
- Настроения в городе полный шлак. Анарррхия. - почти выплюнул заместитель командующего слово. - С автоботами тут практически не считаются, мэм. Мы-автоботы обещали мир и спокойствие - но мы-тайрестцы получили разгул преступности и бессильный гарнизон, который почти целиком и полностью сосредлоточен на десептиконах. А проблемами города, насущными проблемами его жителей заниматься некому и некогда.
Судя по замершему, почти злому лицу замкома, по его странным словам - он и сам был из Тайреста изначально. И болела, болела у него искра за родной город.
- В нас не верят. Нашим словам не верят, считая их пустопорожней болтовней. Радует только то, что десептиконам не верят точно так же. И... пойдемте, мэм. Я считаю, что вы должны кое-что увидеть собственной оптикой.
Брассгир двинулся к двери и протянул руку Элите.

0

8

Элита с непроницаемым лицом смотрела на Брассгира.
О тяжелой ситуации в городе она знала. По сути, о ней знали все. Но и поделать никто ничего не мог. Быть может, сам Оптимус и нашёл бы, что сказать, но у Элиты не было таких талантов. Зато были знания о том, как автоботов прижимают на фронтах, о том какие они несут потери, и как мало ресурсов могут перенаправить в свои полуразрушенные города. Но было бы от этого легче местным автоботам, если бы она рассказала им это?
-Я ничуть не сомневаюсь в вашей верности, или в верности ваших воинов. - примирительным тоном заговорила Элита, подойдя к Брассгиру. -Просто... Есть вещи, слышать которые больно, и я бы не хотела лишний раз расстраивать вас и ваших солдат. Я знаю, что командование сейчас связано по рукам и ногам, и особой помощи вы не получаете. Я надеюсь, эту проблему мы сможем решить в ближайшее время, а пока... Что вы хотели мне показать?

0

9

Брассгир еще раз оглядел фемку с высоты своего роста, улыбнулся мягче, понимающе. И кивнул на ее слова
- Спасибо, мэм. Вера - это тоже очень и очень много. Это одна из немногих причин, то позволяет нам все еще держаться, что не позволяет нам бросить все, опустить руки.
Он вышел из комцентра и двинулся по переходам наверх, увлекая ха собой командира фемботов. И еще раз отозвался благодарно, но сейчас глуше, отстраненнее
- Да, мэм, не стоит ребятам лишний раз лишнего говорить.
Он резко затормозил и развернулся всем корпусом, нагнувшись и истово полыхнув оптикой
- Зато мне сказать можете. Как ответственному после своего непосредственного командира за все тут!
Замком тяжелым жестом опустил плечи, поднял лицо к потолку, отворачиваясь от Элиты.
- А показать я вам хочу то, за чем вы и прибыли. Жизнь в городе. Настроения в городе. поверьте, лучше вам будет один раз все то увидеть самой, чем выслушать рассказы хоть всех бойцов на базе.

Уже на выходе с базы, покуда бойцы растаскивали маленький участок баррикады и отпирали тяжеленные ворота, не снабженные почему-то механическим приводом, Брассгир трансформировался и прогудел из нутра получившегося тяжелого боевого агрегата.
- Садитесь на мою броню, мэм. Так будет надежнее всего передвигаться, если мы не хотим брать с собой тяжеловооружнное сопровождение.

>>>>>>>>>>>> жилые кварталы Тайреста.

0

10

Фем улыбнулась Брассгиру.
-Я благодарю вас за приглашение.
Сидеть на чужой броне было несколько странно и непривычно. Приходилось удерживаться за выпирающие детали, и Элита искренне боялась причинить неудобство своему провожатому.
Но так же это давало время на размышление.
Судя по тому, что она уже успела увидеть, просто чудо уже то, что этот город до сих пор не сдался десептиконам. Практически полностью разрушенные все наземные строения, уничтоженная инфраструктура. Почти полностью отрезанные каналы связи и снабжения...
Можно сколько угодно говорить о твердости духа, о вере в победу и в правое дело, но... Но если эти чувства ничем не подкреплять - они становятся пустым звуком. Автоботы сколько угодно могли говорить о своих победах на далеком фронте, но именно здесь, в Тайресте они были глубоко в неприятностях. И для местных жителей это говорило гораздо о большем, чем информация о защите Симфура...

>>>>>>>>>>>> жилые кварталы Тайреста.

0

11

Дежурный, сидящий в темном подвальном помещении в гордом одиночестве, нарушаемом только холодным и неярким мерцанием экранов, пребывал в состоянии, близком к оффлайновому, "дремал". И был весьма внезапно для себя из этого состояния выдернут пришедшим аж из Айакона запросом.
Встрепенулся, мигнул хаотично, осоловело этак линзами, вытянулся зачем-то в кресле в струнку, даром что его никто не видел - вызов-то был без изображения, и стал спешно просматривать свои экраны. Ничего ниоткуда не пришло - следовательно, нигде ничего сверхъестественного не случилось. Тот факт, что что-то неглобально-неприятное в Тайресте случалось постоянно, знали все, от рядовых до Оптимуса Прайма, и считали это уже практически нормой жизни для погрязшего в анархии города.
Потому деружрный, дико стесняясь того факта, что задерживает с ответом, наконец начал говорить, чуть ли не заикаясь от волнения и досады на самого себя.
//Старший офицер Проул, докладывает рядовой Хардлинк, дежурный по штабу. Никаких происшествий за последнее время не зафиксировано. С особым поручением от главнокомандующего прибыла командир отряда фемботов Элита. Была успешно встречена и доставлена в штаб заместителем командира Брассгиром. В данный момент офицер Брассгир сопровождает старшего офицера Элиту в ее задании. Командир объединенной группировки сил автоботов Пауэрглиф находится на границе с Юссом//
На этом дежурный выдохся, понегодовал на самого себя за редкостное косноязычие и понял, что если последует вопрос, что конкретно делает Пауэрглиф на той самой границе, то ответа на него не будет. Комнадир поставил всех в известность, куда он едет, но вот зачем - предпочел сохранить это в тайне.

0

12

Хардлинк, так и пребывающий в состоянии относительного бодрствования после своего сумбурного доклада Проулу, сейчас тайком, даром что был в комцентре один, играл в установленный на одном из терминалов симулятор космического боя. Отвлечен он был пришедшим на общей частоте сигналом, озвученным динамиком на всю подвальную комнату.
//Бунт... Бунт на улицах. Координаты... Спровоцирован мегатроновыми сикерами. Старскрим. Передайте главнококомандующему в Айакон. Примите меры. Примите меры по Тайресту обязательно! Не допустите бойни!//
Дежурный похолодел. Голос был слишком узнаваемый. Все еще не веря своим аудиосенсорам, Хардлинк попытался связаться в ответ, но тишина стояла мертвая, такое ощущение, что даже помехи притаились. Он сразу забыл про свой симулятор, пересел в другое кресло и срывающимся голосом объявил тревогу на всю базу.
А после связался со штабом в Айаконе, требуя дать прямой канал видеосвязи со старшим офицером Проулом. Сел в кресле ровно, сложил чинно руки на пульте и постарался говорить как можно более официально. Получалось плохо.
//Проул, сэр. Докладывает рядовой Хардлинк. Мною только что было получено сообщение от заместителя командующего базой Брассгира// - тут он включил в режиме проигрывания только что услышанное, переглотнул и продолжил - //Прошу... Прошу оказать... содействие.//
Наверное, надо было бы сказать что-то еще, доложить, выдвинуть идеи, но мысли путались невыносимо, еще сильнее застревая при попытке выдавить их словами из вокодера. Так что рядовой только мигал оптикой и растерянно приоткрыл рот, таращась в экран.

0


Вы здесь » Вехи Войны | Transformers | Ролевая игра » Тайрест » Штаб-квартира автоботов


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC