Вехи Войны | Transformers | Ролевая игра

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вехи Войны | Transformers | Ролевая игра » Тайрест » Жилые кварталы Тайреста


Жилые кварталы Тайреста

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Впрочем, в связи с положением города и всем тем, что в нем творится, кварталы жилые, промышленные и еще какие давно уже пришли к удивительному полуразрушенному единству. Хотя встречаются и относительно пристойные места, и откровенные руины, в которые соваться бывает откровенно опасно. Как из-за плачевного состояния зданий, так и из-за тех, кого в этих зданиях можно встретить.
На самих улицах грязь, мусор, а порой и какие-то малоотличимые от дезактива бедолаги. Концентрация этих явлений по кварталам не равномерна, но присуствуют они везде. Автоботы по мере сил стараются хоть как-то стабилизировать и исправить положение дел, но пока что довольно безрезультатно. Улицы патрулируются в основном в районе штаб-квартиры. Состав патруля никогда не бывает менее четырех ботов, из которых как минимум один - боевик. Иначе никак. В некоторых местах Тайреста автоботов могут посчитать добычей вроде бы как по всем документам лояльные к властям местные жители.

0

2

<======переход с локации Амфитеатр Джекка
Октан заехал в один из безликих кварталов, успешно минуя по пути двух патрульных автоботов. Блюскай не показался ему уж совершенно бедным, поэтому заправщик приблизительно уже прикинул район, где бы мог тот жить. Да и следить напрямую не было смысла - эти два ротозея так были увлечены пиханием друг друга, что куда им было заметить крохотный маячок, невесть откуда появившийся на броне автобота. Да, маячок был слабым и Октан не мог прослеживать егоо на больших расстояниях, именно поэтому ему пришлось сейчас гнать в жилой массив Тайреста, чтобы иметь возможность захватить сигнал.
Нагруженные тяжелым контейнером и вдобавок, изрядно пимятые, они должны двигаться не быстро, так что у заправщика есть время затаится и где-то в этом районе -благо, эти все кварталы, он знал, как свои шестеренки.
Тягач фиркнул двигателем и заехал в слабоосвещенный заброшенный ангар.

0

3

датчики слежения долго молчали... потом коротко пискнули и совершенно исчезли с поля зрения. Октан выругался - он столько времени просидел сдесь, выжидая этих кривопрошитых, а они, скорее всего скрылись где-то под землей. На пустынных улочках стало заметно шумнее и Октан осмотрелся. Что-то явно тревожило местное население - мехи сновали туда-сюда, стараясь как можно меньше задерживаться на одном месте.
"Интересненько" - проговорил себе под нос заправщик и трансформировался. Пора было кое-что проверить.
=======> Переход в подземные районы Тайреста

0

4

>>>>>>>>>>>>>>Штаб-квартира автоботов

- О, не стоит благодарности, мэм.
Несколько насмешливо протянул зам командира.
- Не на гулянку же идем, а выполняем приказ главнокомандующего.
Он выкатился из ворот базы и, "чихнув" пару раз могучим движком, покатился в одному ему понятную сторону. Надо сказать, что тут, в окрестностях базы и в принципе ближе к центру города, разруха была не так очевидна, как на окраинах. Хотя, пожалуй, все равно не соталось ни одного здания, не затронутого войной. Покосившиеся шпили, башни и небоскребы, с выбитыми частично окнами, а кое-где на высоте несущие изрядные следы от попадания ракет и чего-то еще внушительного.
Но ниже следы разрушений становились минимально, да и народ по улицам вполне себе бродил и ездил, причем в основном явно поглощенный делами и заботами. Конечно, кто-то выглядел лучше, кто-то хуже, кто-то вообще казался непойми как передвигающейся кучей хлама.
На тускло отсвечивающего броней и почти вызывающе - алыми знаками Брассгира косились кто настороженно, кто с откровенным негодованием и ненавистью, кто-то даже пару раз обрадованно отсалютовал. На сидящую на его броне фемку реагировали иначе, но в том числе - с хищным, нездоровым интересом. С интересом мародерским, захватническим и, можалуй, торгашеским. Впрочем, дальше дело по понятной причине наличия Брассгира не заходило.
продолжая движение, офицер осведомился у Элиты.
- Мэм, останавливаться и разговаривать с кем-нибудь будете? или пока так поездим? И еще, мимо Джекки ваз везти или не хотите лишний раз рисковать?
О том, что айаконская гостью может и не знать о том, во что превратился знаменитый спортивный комплекс Джекка, он как-то не подумал, так что ничего пояснять пока не спешил.

0

5

>>>>>>      Штаб-квартира автоботов

Город выглядел... удручающе. Дело было даже не в общем состоянии инфраструктуры, зданий, или ещё чего-то в это роде. Конечно, повреждения навевали тоску и боль по тем, кто погиб, по времени, когда эти улицы были полны спокойной и размеренной жизни. Но разрушенное здание можно отстроить заново, дороги можно сделать ещё лучше, чем прежде, да и фонари вполне можно воссоздать и зажечь.
Но как быть с жителями?
Как быть с теми, кто сегодня живет в тени и серости повреждённых зданий?
Когда-то по этому городу ходили мехи и фемы, которые несмотря ни на что были счастливы. У них была спокойная и мирная жизнь, пусть и не в значительном, но хотя бы просто в стабильном городе. Тайрест никогда не представлял особой ценности - обеим фракциям, по большому счету, он был нужен просто для отметки на карте, да для красного словца. И жители города понимали это. Пусть не всегда осознанно, интуитивно, но они понимали, что в этой войне - их город и их жизни не ценятся так высоко, как Симфур или Каон.
Эта безысходность ожесточала их, делала злее, отчаяннее и жестче.
Элита видела это в их взглядах, в их движениях. Слышала в их тихих голосах, и в басовитом рычании двигателя Брассгира. Командующий автоботов Тайреста явно был начеку...
-Джекки? - отстраненно отозвалась Элита, погруженная в свои мысли и наблюдения. -Пожалуй, заглянем.
Ей было жаль этот город и его жителей. Но спортивный комплекс когда-то был сердцем Тайреста, и фем желала увидеть, что с ним случилось.
Даже если увиденное, не принесло бы ей счастья.

0

6

- Как пожелаете, мэм.
Ровно, скупо даже согласился Брассгир, продолжая свой извилистый путь по улицам Тайреста. "Пожалуй, заглянем" - усмехнулся горько он про себя. А еще этот отстраненный тон... Нет, понятно, что айаконская гостья все же мало представляет себе местную жизнь, но как-то это уж слишком...
Рокотание мощного мотора сменило тональность, стало каким-то более напряженным что ли, точно груза на замкоме прибавилось раз этак в пять. И, тем не менее, ехать прямо сейчас к некогда знаменитому спортивному комплексу штурмовик не хотел. Так что добираться они будут доррогой дальней. Очень дальней. Заодно пусть Элита посмотрит и на самые пострадавшие от войны районы города.
Он коротко осведомился у дежурного по базе состоянием дел на окраинах, получил сообщение, что все вроде бы тихо. "Вроде бы"... это понятие как нельзя точно описывало их жизнь в последнее время. Вроде бы тихо, вроде бы есть, вроде бы мир, вроде бы город в руках автоботов... А если смотреть без "вроде бы", то получалось квинт знает что, а не жизнь.
Брассгир свернул резко влево на полуразрушеную эстакаду, проходящую на приличной высоте над основной поверхностью города. Судя по пустынности, пользоваться ей по каким-то причинам решались очень и очень немногие. Нет, не разрушенности как таковой. Тут периодически стреляли. И тут было очень опасное место, начнись вражеский авианалет. Рисковать лишний раз никто не хотел из мирных жителей. Впрочем, налета сейчас не ожидалось. Неведомые стрелки напроезжающих знаковцев, особенно военных, не покушались уже давно, помятуя о горьком опыте как-то устроенных тотальных зачисток после гибели одного из патрулей. Так что Элите сейчас предоставлялся шанс поглядеть на город еще и сверху, удерживаясь на спине маневрирующего между порой сквозными выбоинами бронемобиля.
Впрочем, эстакада кончилась довольно быстро относительно целым спираьным спуском. Через квартал после которого начались места гораздо более мрачные.

>>>>>>>>>>>>>>>> Граница с Каоном, окраина города

0

7

Брассгир был не доволен её решением. Это было видно невооружённым взглядом. В принципе, розовая фем прекрасно его понимала, и была согласна с его невысказанными претензиями.
Но увы, это была её обязанность.
Она должна была полностью осмотреть город, чтобы предоставить полный доклад по состоянию дел. К тому же, присутствие хоть кого-то из Аякона чисто теоретически могло поднять боевой дух. По крайней мере, так считали в штабе, а Элита, при всех своих "привелегиях", не могла оспаривать действие старших офицеров.

>>>>>>>>>>>>>>>> Граница с Каоном, окраина города

0

8

>>>>>>>>>>>>>>>> Граница с Каоном, окраина города

Элита неслась по полупустым улицам жилых кварталов. Из-под колес вылетали мелкие камни и обломки. Клубы пыли, поднятые ею, вносили некое оживление в мрачный пейзаж. Аудиодатчики все ещё не восстановились, и фем неслась вперёд только по показаниям сканера.
В процессоре фемки витали самые разные мысли. О буне в толпе за спиной. О состоянии автоботов. О последствиях потери Тайреста. И почему-то о полярных сияниях, которые иногда можно было увидеть из космоса.
Иногда она начинала ненавидеть Кибертрон от всей своей Искры.

0

9

Переход из «Заварушка на окраине города»
Скайварп, подобно хищной птице, ведущей свою добычу летел над крышами зданий. Улочки в Тайресте были узкими, и выручило Элиту, петлять меж узких кварталов сикер не решился бы даже  будучи в хорошем подпитии. Фемка то появлялась, то и исчезала из виду,  за домами.  Пара аз сикеру казалось, что он уже упустил её окончательно, однако розовый карт вновь появлялся на дороге.  Едва ему удавалось найти её, он сокращал разрыв и старался не отствать. Обстоятельства складывались явно не в его пользу и скорость сикера в условиях городских улиц отнюдь не выручала ситуацию, поди не расчитаешь манёвр, и впишешься в ближайший столб. Выбор у сикера был невелик, в арсенале осталась последняя пара тепловых ракет. Едва ли не единственный козырь, не считая телепортации. Последний вариант сикер сразу отмёл, в подобных условиях сложно было расчитать координаты. В конечном итоге он всё же решил воспользоваться ракетами. Зависнув над Элитой этаким спутником, но не снижая высоту, Скай выпустил последнюю пару ракет.
В это же время пришло сообщение от Старскрима:
/Скайварп, Тандеркрэкер, как у вас дела? Доложите обстановку. /
Ну просто лучше не бывает. Ещё немного и розовый бампер ускользнёт.
/Мы разделились Веду преследование Элиты/ больше Скайварп ответить ничего успел, поскольку его внимание было приковано к ракетам и ускользающей цели.

Отредактировано Skywarp (28-05-2012 03:08:52)

0

10

Ракеты Скайварпа достигли своей цели, подорвав не успевшую уйти от удара Элиту, в результате чего она была сильно контужена и выпала в глубокий стазис, частично скрывшись под обломками.

+1

11

С тихим свистом ракеты улетели фемке вслед, а спустя пару кликов раздалась столь приятная для локаторов музыка взрыва. Одна из ракет угодила в здание над Элитой, похоронив фемку под  обломками. «Бинго!» не без удовольствия отметил про себя Скайварп. Конечно, захватить розовую фифу в план было бы куда интересней, но и такой вариант был неплох. Сикер трансформировался и завис над местом взрыва, довпольно осматривая результат своей деятельности. Даже если он её и не добил, то сама она оттуда вряд ли выберется. А даже если и выберется — будет слишком поздно, по крайней мере,  не сможет помешать планам десептиконов.
Спустя пару кликов всплыло куда менее позитивное обстоятельство, Тандеркрекер так и не вышел на связь, что могло означать только одно — у голубого неприятности. Либо он до такой степени занят этим автоботом, что игнорировал вызов, либо всё обстояло… Скайварпу не хотелось знать, как всё обстояло. Понятно было, что при обоих сценариях без его помощи ТиСи не обойтись. Скай попытался вызвать напарника по личной связи, но единственным ответом в эфире была лишь сухая статика.
«Вот же шарк, вечно ты в шлаке» — мысленно выругался сикер трансформируясь.
Скайварп связался со Старскримом
/Цель устранена. Тандеркрекер по-прежнему не выходит на связь, отправляюсь к нему/
Переход в «Граница с Каоном, окраина города»

Отредактировано Skywarp (05-06-2012 11:34:01)

0


Вы здесь » Вехи Войны | Transformers | Ролевая игра » Тайрест » Жилые кварталы Тайреста


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC