Вехи Войны | Transformers | Ролевая игра

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Octane

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

1. Имя персонажа.
Октан/Octane
2. Фракция.
десептикон, подклас - трехрежимник
3. Основная специализация.
грузовой транспорт, перевозчик топлива
4. Описание робомода/основной формы.
Как у трехрежимника, в робоформе проявлены признаки обеих его альтформ - широкие длинные крылья и  траки. Корпус довольно прочен, с защищенными контейнерами для транспортировки топлива.

Основные цвета, особенности внешности, телосложения:

http://static.diary.ru/userdir/1/4/6/3/1463535/63004560.jpg
Основные цвета корпуса-черный  и фиолетовый, воспомагательные - темно-синий и белый, оптика алая. Выглядит тяжеловесно, как и полагается трехрежимнику, хотя это не делает его менее ловким, чем остальные мехи. Из-за особенностей альт-мода в робоформе имеет весьма большой размах крыльев, которые располежены за спиной.
Рост:10 метров, без учета крыльев.
Вес: 13 тонн
Грузоподъёмность: до 40  тонн топлива

5. Описание альтмода №1
Авиатанкер
Внешний вид: темно-фиолетовый грузовой космолет.
Габаритные параметры:
Вес: 13 тонн
Технические параметры: может перевозить груз на расстояния до 11 200 км. Скорость 1200 км в час. Облегченное вооружение, повышенная защита грузовых отделов.

5. Описание альтмода №2 Бензовоз
Внешний вид:
http://static.diary.ru/userdir/1/4/6/3/ … 004818.jpg
Габаритные параметры:
Вес: 13 тонн
Технические параметры:
В режиме бензовоза дальность хода его составляет 10 000 км, а скорость достигает 144 км в час. Способен перевозить до 40 тонн топлива.

6. Уязвимые места робомода и альтмода.
В режиме бензовоза достаточно защищен как он сам, так и топливная цистерна. Тем не менее, чрезвычайно уязвим для ударов в бак снизу. Не представляет большой опасности в воздухе, так как в режиме авиатанкера имеет облегченное вооружение. Также в воздухе повышенная защита от ударов снизу или лобовых атак.

7. Характер и мировоззрение.
Заносчивый, самовлюбленный хапуга, который уверен, что вся власть у того, кто владеет ресурсами. Поэтому всячески старается раздобыть (желательно на халяву) побольше топлива на продажу. Чтобы доказать всем собственную значимость, скорее позволит вырубиться своим товарищам десептиконам, чем подаст каплю животворящей жидкости бесплатно. Октан смягчается только после того, как его страдающие от жажды жертвы начинают молить о топливе и высоко превозносить его как личность. Кроме всего, имеет отменную способность втюхивать второсортное топливо по завышеной цене как десептиконам, так и автоботам. Считает, что в бизнесе отсутсвует деление на фракции, поэтому охотно заключает сделки с противоположной фракцией.  Из авторитетов признает только грубую силу и до сих пор не продал идеи Мегатрона только из-за страха перед расправой. Всегда и везде ищет выгоду для себя. Водится главным образом с теми, кого можна использовать. На истинную дружбу сособен только в тех случаях, когда нечего украсть, продать, припрятать. Нападает только на заведомо более слабых противников, хотя ради наживы способен на риск.
8. Биография.
Был создан квинтессонами как транспортер топлива. Долгое время работал на одной из крупнейших заправок в Даркмаунте. Не раз был замечен в фальсификации топлива или его нелегальном сбыте.
Все чаще  он торговал с растущим отрядом дестронов припрятанным  втихомолку топливом.
Вскоре и вовсе примкнул к ним, видя как уверенно они укрепляют свои позиции. Причиной тому послужила жажда скорой наживы в случае захвата бунтовщиками основных стратегических объектов. И раздел добычи он не желал пропустить.
В начале Второй Кибертронской  он гордо носил статус бунтовщика, бравируя своими связями перед желающими раздобыть топлива на халяву методом разбоя и грабежа. В то же время на фронт  не особо рвался, продолжая мирненько доливать ротозеям мазут в горючее  на своей тихой заправке.
В разгар Третей Кибертронской войны старательно отсиживался в тылу, работая все тем же заправщиком и торгуя топливом направо и налево, не особо разделяя клиентом на "ваших" и "наших". К Мегатрону относился с уважением и опаской, как и положено относится к своей "крыше". Долго и недобросовестно работая на автоботов, Октан нажился довольно внушительной сумой юников, припрятавши ее в надежном месте. Все свои доходы он тщательно скрывал также и  от Мегатрона, не имея ни малейшего желания делиться ими во благо десептиконской армии. Таким образом трехрежимник загнал себя в тупик - обладая немалым состоянием он полностью потерял возможность им пользоваться. Но надежда на "лучшие времена" не покидает процессора фальсификатора и он с вольфрамовой выдержкой ждет перемен к этим самым временам.
В даный момент состоит в рядах десептиконской армии ответственным по вопросам поставки топлива.

9. Вооружение.
В режиме робота вооружен огнеметом (дальность до 700м. Скорость выстрелов 1 в секунду, в беспрерывном режиме - до 100 залпов) и лазерный излучатель ( дальность до 1000м, скорость выстрелов - 3 в секунду, в беспрыривном режиме выдает до 900 выстрелов без подзарядки)

10. Индивидуальные предметы и приспособления.
трансмиксер-переобразователь топлива.

11. Индивидуальные особенности.
Снабжен внутренними шлангами, при помощи которых может выкачивать топливо из  хранилищ.  Также способен отбирать энергию у мехов любой конфигурации и с его помощью вырабатывать топливо нужной марки.
12. Связь с вами. форум, mail - bulldozzerr@ua.fm











Теги: октан анкета

Отредактировано Octane (29-01-2011 16:04:34)

0

2

я так понимаю, анкета еще будет дополняться?
пока посоветую вам устранить сумбур из описаний робомода и альтмода, скомпоновав все сообразно с пунктами анкеты.
Рост в робомоде маловат. Трехрежимники габаритами ближе к Мегатрону, чем к сикерам.
Габаритные и технические праметры тоже не мешало бы расширить и дополнить. Все мили и галлоны привести к метрической системе.

В пункте десятом оставьте просто наименования деталей. Объяснение их работы лучше отнести в пункт 11, к способностям.
О вооружении и биографии поговорим после их появления.

0

3

Большое спасибо :) я как раз в поисках нужных материалов. Насчет метрической системы - учту.:)

0

4

Я навскидку могу вспомнить, что рост Астротрейна был порядка Мегатронового, около 10 м.
И, Октан, пожалуйста, назовите тему анкеты именем персонажа.

0

5

Пока единицы измерения поправила, но вот не знаю, как сменить тему сообщения :( Может все перекопировать и создать новое, а это -стереть?

0

6

Octane
Хм, да нет, я сам поправлю.

0

7

Воть, биография написана и немного поправила индивидуальные особенности... с фотографией альт-форм тяжело, но я ищу.

0

8

По поводу способностей.
ставлю под сомнение последний пункт. Это либо механоид должен быть уже в оффлайне, да и подключение Октана должно быть полным. Этот пункт могу пропустить только с такими вот штрафами к применению. Ну еще на днях придет Команданте и скажет свое веское слово по поводу.

по поводу оружия.
Расписать дальность действия огнемета, возможную длительность залпов, на сколько хватает топлива при его активном использовании. Плюс

Octane написал(а):

огнеметом, отбивающим любой луч или артиллерийский снаряд в сторону их выпустившего.

Такое, мягко говоря, маловозможно. Так что либо дать подобное обоснование, либо отбивание достигается отнюдь не за счет использования огнемета.
Уточнить скорострельность винтовки.

по поводу биографии.
Привяжите ее к таймлайну рорлевой игры. ибо у нас восстание против квинтессонов - это Первая Кибертронская, Мегатрон как личность и бунтарь появляется только перед Третьей Кибертронской, и ее же организовывает.

Octane написал(а):

в Даркмонте.

Я полагаю это то, что у нас идет как Даркмаунт?

0

9

По поводу способностей имею сказать следующее)
Выражение "отбирать энергию" в данном случае вообще не верно, ибо отобрать-то энергию можно, а вот преобразовать в топливо - нет. Энергия - это характеристика состояния, она не вещественна, как топливо.
Я так понимаю, что имелось в виду преобразование электричества в топливо. Такое, в принципе, возможно, если учесть, что у трансформеров имеется конвертер, преобразующий топливо в электричество. Но зачем?.. Электричество и так достаточно универсально в плане питания) А на обратное преобразование уйдут и силы Октана, и определённое КПД будет.
Я думаю, что тут лучше не мудрить вообще с электричеством и прочим, а просто написать, что Октан может выкачивать из трансформеров любые марки топлива и преобразовывать выкаченное в любые марки соответственно)

Насчёт биографии у Вас в анкете всё довольно путано и, действительно, совершенно расходится с нашей историей. Прочтите, пожалуйста, её внимательнее и согласуйте биографию с ней.
Единственное, что могу сказать заранее, это насчёт вот этого момента:

Octane написал(а):

Избавляться от их единственого источника топлива десептиконам не хотелось

Как бы ни был удобен войскам фиолетовых мобильный заправщик, единственным источником топлива он не был бы никогда. Огромная армия, исходя из хотя бы чисто логики, не могла заправляться единым Октаном, ну что Вы)

0

10

спасибо за поправки. Просто насчет этого самого "переобразователя" я вычитала в рускоязычной энциклопедии. Сама до конца не поняла, но.. Лан убиру я его, чтобы мозги не морочить :)))

0

11

Octane
В таком случае, ждём от Вас следующей редакции. :)

0

12

Вть, подправила "легенду" (тоесть биографию), немного скоректировала техю параметры и... с этим переобразователем топлива теперь нормально? (а то я с ним чего-то мучаюсь)

0

13

Octane
Уже гораздо лучше) Осталось несколько поправок и уточнений, и мы дадим Вам тему на отыгрыш.

Octane написал(а):

Не раз был замечен в фальсификации топлива или его нелегальном сбыте.

Я так понимаю, это уже после Первой Кибертронской и свержения квинтэссонов?

Octane написал(а):

Все чаще  он торговал с растущим отрядом бунтовщиков припрятанным автоботским топливом. Вскоре и вовсе примкнул к десептиконам, видя как уверенно они укрепляют свои позиции. Теперь он гордо носил вытаврированный фиолетовый знак, бравируя своими связями перед желающими раздобыть топлива на халяву методом разбоя и грабежа. В то же время на фронт  не особо рвался, продолжая мирненько доливать ротозеям мазут в горючее  на своей тихой заправке.

Раз дальше речь идёт о Третьей, то тут, как я понял, подразумевается Вторая Кибертронская? Если да, то десептиконов тогда не было от слова совсем, бунтовщики называли себя дестронами. Слово "автобот" появилось уже в течение войны.

Octane написал(а):

Охотно бы оставался нейтралом, если бы это было возможно в сложившихся условиях.

Гм. Не совсем понимаю: а почему он не мог оставаться нейтралом, работающим на десептиконов, если знак ему был так не люб? Нейтралы-то были в любом случае) Или тут имеется в виду, что десептиконы принудили его вступить в знак? Если так, то каким же образом он торговал на обе стороны-то, так ни разу и не пропалившись?))

Octane написал(а):

отбирать энергию у мехов любой конфигурации и переобразовывать ее на топливо нужной марки

Мне думается, правильнее будет "генерировать с её помощью топливо" или типа того. А то у Вас опять получается преобразование энергии в топливо)

0

14

Поправила про войну и про переобразователь... еще убрала лазерную винтовку, заменив излучателем, так как меня недавно долго убеждали, что лазарныйх винтовок не существует (я согласна, но даже в каноне иногда встретишь такое название -может это трудности перевода, не знаю :()

0

15

Октан, я не знаю, кто вас там убеждал, но...
вопрос основной, ГДЕ не существует лазерных винтовок? В реальной жизни да, еще нету. Но вот не только в каноне трансформеров, а вообще в научной и околонаучной фантастике, такое понятие, как лазерная винтовка (laser gun, lasgun) весьма распространено.
Так что этот излучатель можете с чистой совестью звать винтовкой)

0

16

Да, лазерные винтовки вполне существуют в трансформерских реалиях.
Но перейдём к отыгрышу.
Ваше задание:
Расскажите нам о первом случае, когда высокопоставленный клиент поймал Октана на факте фальсификации поставляемого топлива.

0

17

С самого начала цикл не удался. Октан нервно дернул крыльями и осмотрел заправку. То у него пытались стащить контейнер с топливом какие-то зеленовизорные паршивцы, то сломалась заправочная платформа для шаттлов. А еще этот Свиндл по внутренней связи вот уже третий раз напоминал про то, что пора бы вернуть ему должок. Красные визоры заправщика недовольно вспыхнули огнем – да, не самое лучшее начало декады.
От прискорбных размышлений над горькой судьбой его отвлек гул турбин. Клиент. Трехрежимник быстро подорвался и подбежал к посадочной площадке, куда только что приземлился внушительных размеров космолет.
- Эй, есть кто на заправке?! – грянул бархатный баритон со стороны этого самого космолета.
О, он знал этого меха. Он часто курсировал в отдаленные части галактики и не раз заправлялся именно здесь – на одной из отдаленных от центра станций. Топлива покупал он много и платил исправно. Но была проблема – Октану сейчас очень нужны были средства, так как он прогорел на весьма сомнительной сделке со Свиндлом, а клиент с виду был не очень продвинут процессором. Поэтому трехрежимник решил немного схитрить, прикидывая, что при такой работе этот мех обладает процессором максимум уровня грузового транспорта. Ему ведь и так нужно несколько контейнеров топлива для бездонных баков и он вполне может не заметить, что половина будет не совсем соответствующего качества.
Заправщик хитро сверкнул оптикой и смотался за контейнерами.
- Вот. Авиационное, - хитро проговорил он, выгружая контейнеры на заправочную площадку.
Огромный шаттл довольно дернул широкими крыльями и трансформировался.
- Тройной очистки?
- Да, как всегда, - не мигнув оптикой соврал Октан в ответ. В четырех из пяти контейнерах было самое паршивое топливо, какое он нашел на складе и которое он планировал продать за ценой первоклассного авиационного.
- Ну, хорошо, грузи все, - после небольшой паузы произнес клиент, - у меня дорога дальняя, так что лишнее топливо не помешает!
- Оплата? – недоверчиво покосился на него заправщик.
Космолет обиженно фыркнул и открыл кабину. Оттуда выпрыгнул небольшой разведывательный дроид и передал трехрежимнику несколько светящихся карточек. Потом он по приказу вернулся на место и кабина снова закрылась.
- Интересный у тебя помощник! – удивленно проговорил Октан, рассматривая полученные карточки на предмет их подлинности.
- Это так, низкопрошивочный бот, ничего толком не умеет, только что-то булькать. Подарок от сотрудников, – рассмеялся его оптовый клиент и открыл багажное отделение.
Заправщик трансформировался в свою колесную форму и быстренько погрузил все контейнеры  на космолет, волнуясь, чтобы тот не догадался о подмене.
- Ну, все… - выдохнул он вент-системой, когда последний контейнер был погружен. – Счастливой дороги!
Внушительная махина на заправочной площадке взревела всеми турбинами и, едва не задев стойки окружающих конструкций своими размашистыми крыльями, развернулась на взлет.
Темно-синий заправщик довольно фыркнул вентами и потер манипуляторы. Ему таки удалось выдурить у этого болвана порядочную суму! Он развернулся и пошел к только что припарковавшемуся у заправки очередному клиенту, даже не скрывая самодовольную улыбку.
В конце смены заправщик зашел в основной док и огляделся по сторонам. Надежно закрыв шлюз, дабы скрыться от любознательной оптики шатавшихся по окрестностям ротозеев, он достал из бардачка сверкающие карточки, собранные за день с доверчивых клиентов. Так, это - на долг Свиндлу, это – для закупки очередной партии дешевого мазута и пустой тары от дорогого топлива, а это… Хм, оставалась еще довольно приличная сумма. Еще парочка таких недотеп и он может приобрести себе новый док!
Розовые мечты заправщика прервал ужасный скрежет металла. Он резко обернулся на звук и замер от неожиданности.
В проеме теперь уже открытого шлюза стоял внушительного вида белоснежный мех с гневно полыхавшей синей оптикой. По очертаниям широких крыльев за спиной и по белоснежной броне он с дрожью в сервоприводах узнал в нем тот огромный белый шаттл, который по логике должен был быть в это время уже где-то за пределами Галактики.
- Ты что мне продал???
- Э… я что-то тебя не понимаю, - быстро взяв себя в руки ответил заправщик. – Что-то не так?
Белоснежный мех оторвал створку шлюза и швырнул в сторону.
- Не так? Ты же мне подсунул дешевку!
Октан сделал невинное выражение лицевой пластины.
- Как дешевку? Что ты говоришь? Я торгую только высококачественным топливом! Это какое-то недоразумение!
Но разозленный клиент прервал речь трехрежимника, мощно схватив его за выступающее крыло, больно смяв металл в манипуляторе.
- Ты меня за дроида считаешь? Я, к твоему сведению, научный сотрудник, уважаемая в своих кругах личность! Из-за тебя сорвалась важная экспедиция и я тебе гарантирую серьезные проблемы!
Октан слегка присел под напором разгневанного меха. Откуда ему было знать, что неповоротливый космолет может быть столь высокопоставленной особой? А когда мощный манипулятор сомкнулся на его крыле, он понял что очень крупно влип. Теперь у заправщика было два выбора – или признаться и с позором вернуть незаконно полученные юники, обрекая тем самым себя не серьезные проблемы с боевиконами, или ничего не отдавать, получить жестокую трепку от обманутого клиента и такие же серьезные проблемы с законом. Красные визоры многозначно потемнели.

Заправщик с силой захлопнул шлюзовые дверцы. Потом он откашлялся вент-системой и уселся возле иллюминатора. Поднесши совсем близко к визорам, он наслаждался мерцанием голубых карточек в своих манипуляторах. И это все – его! Он может купить себе апгрейд, оружие, партию топлива да еще и покутить на славу! Как же славно он придумал натравить того разошедшегося ученого на Свиндла, сказав, что тот жестоко его обманул, подменив мазут. Боевикон настолько погряз в незаконных делишках, что его оправданиям никто не поверит. Принимая во внимание все это и связи белого меха, скорее всего, афериста упрячут в тюрьму и надолго, так что отомстить он не сможет… Нет, все-таки прекрасно началась декада.

Подойдет или добавить самого диалога? я сейчас над ним работаю как раз...

0

18

Неплохой отыгрыш) я думаю, ничего добавлять не надо, я за ваше принятие. Ближе к вечеру будет Команданте, скажет свое решающее слово.
Только одно - слово "космолет" лучше не использовать. Ухо режет зверски.

0

19

Octane
Да, отыгрыш мне тоже нравится по своей сути)
Однако, лично мне некоторые моменты в тексте тоже резанули по глазам. Не только "космолёт", но и "визоры". Визор - это оптический элемент, состоящий из одной сплошной пластины, без конструктивного деления на конкретные оптосенсоры, коих у трансформеров два. К примеру, визоры имеются у Джазза, Саундвейва, большинства боевиконов, конструктиконов и т.д.
У остальных же трансформеров имеется два оптических элемента, непосредственно прикрытых линзами. Эти два элемента можно называть, соответственно, обобщённо оптикой или конкретно - окулярами, оптосенсорами. Но никак не визорами.
Однако, это непринципиальные моменты для отыгрыша.
Вы приняты. Ставьте вооружение и ссылку на анкету в подпись. Можно ещё и поставить аватар)
Мы с ГМ посовещаемся и скажем, откуда Вам лучше начать игру)

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC