Вехи Войны | Transformers | Ролевая игра

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Даркмаунт

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Ультрамариновая крепость, сердце Полигекса.
Исполинское, надежно защищенное и очень хорошо обороняемое как автоматикой, так и механоидами сооружение. Изрядно погружено вглубь Кибертрона. Ныне - средоточие жизни и порядка в этом десептиконском городе.

0

2

Переход из Каон =>Оружейный центр

На перелёт ушло несколько циклов. За это время Варп успел  добрую сотню раз укорить себя за столь вовремя прорезавшуюся «ясную» мыслю, по причине которой ему дали хорошего пинка под глушитель, коего у сикера не было уже давно. Предстояло многое выяснить, и в первую очередь, в каких шарковых норах прячется этот циклоп, любящий экспериментировать с взрывчаткой.

Грозная твердыня Даркмаунта встретила новоприбывших идеальным военным порядком и спокойствием. Дроны занимались своими делами, десептиконы — своими. На их появление в небе никто не обратил особого внимания, но после того, как троица приземлилась у входа в крепость заметилось некоторое шевеление. Дроны по-прежнему занимались своими делами, но десептиконы младших чинов периодически бросали на импровизированную триаду любопытные взгляды. Скай сам неосознанно выпрямился расправляя крылья, его напарники удивлённо переглянулись.

Их вышел поприветствовать местный начальник.

Отредактировано Skywarp (28-03-2011 10:32:02)

0

3

На сикеров продолжали с любопытством таращиться мимопроходящие воины и всякий обслуживающий персонал крепости. Наконец тяжелые ворота, закрывающие вход в Даркмаунт с той площадки, на которую приземлилась триада Скайварпа, распахнулись, являя миру некоего наземника тяжелой трансормы и нетипично для подобных типов суетливого характера.
Первым делом он осведомился, точно в чем-то еще сомневался.
- Офицер Скайварп, так ведь?
и тут же махнул рукой, призывая следовать в темное нутро твердыни.
- пойдемте, известие о вашем прибытиии и все прочие инструкции мы получили. но проведу я вас ровно до той зоны, где начинаются владения Шоквейва.
Наземник отчетливо поежился, беспрестанно оглядываясь себе за спину на каонских гостей.
- А дальше, уж не обессудьте, но сами разбираться будете. Шоквейв, он чужаков сильно не любит, даже если эти чужаки тоже десептиконы.
и проводник погремел далее по запутанным, тускло во имя экономии освещенным коридорам. Холодным, каким-то недобро-спокойным и безумно крепким, как и все тут, в Даркмаунте.

0

4

Cкайварп молча выслушал колёсного, и кивнул своим ведомым, чтобы следовали за ними. От мысли о том, что придётся спускаться в замкнутое пространство, под крыльями неприятно засвербело, однако он не подал виду. Скай не был трусом, но присущая всем сикерам клаустрофобия периодически давала о себе знать, да и сам колёсный, судя по всему, не горел особым желанием спускаться в тёмные подземные казематы. Шарк и какого квинта этот одноглазый так любит подземку?! Ни дать не взять крысоид! Файр и Рейсер тоже не были в восторге от такой экскурсии, но демонстрировали это  лишь недовольным видом. У Варпа было огромное желание бросить их где-нибудь в одном из этих коридоров, а самому телепортироваться куда-подальше. Однако телепортация в таком тесном и тёмном лабиринте, да ещё и без карты была равна безумию, а самому сикеру в подобных условиях в одиночку пришлось бы очень несладко.
— И как скоро начнётся эта зона?  Карта коридоров имеется?

Отредактировано Skywarp (13-05-2011 10:44:53)

0

5

коридоры все тянулись и тянулись, такие же пустынные, мрачные и плохо освещенные. проводник спускался все ниже и ниже, мимо жилых и технических уровней до тех пор, пока ходы не приобрели совсем уж малоиспользуемый вид. Поминутно оглядываясь назад, он ответил
- Если вы имеете ввиду карту подземелий Даркмаунта, офицер Скайварп, то имеется, но мне нужно распоряжение от вышего командования гарнизоном, чтобы вам ее выдать. А вот схема ходов лаборатории Шоквейва есть только у него и его сподручных. Но я полагаю, они вас встретят. По карйней мере из диспетчерской мы их информировали, и они нам даже ответили.
Наконец провожатый завел всю триады в совсем уж неприглядный тупик, слепо пошарил по стене в мешанине непонятных обветшалых шлангов, два раза на что-то нажал - и тупик раскрылся, являя за собой еще более унылый, тесный, но на удивление лучше освещенный коридор.
- прошу, господа.
Учтиво указал проводник.
- Мне далее хода нет. Как я уже упоминал, Шоквейв не любит посторонних.
И, что характерно, встречающих пока в том коридоре не было. Впрочем, ответвлений от основного хода не наблюдалось, так что путь был весьма однозначен.

0

6

Скай скептически осмотрел коридор. И им лезть в этот шарков глушак?! И их может  даже встретят?! Да что вообще возомнил о себе этот безлицый подземщик? Тем не менее, Взрывала был на хорошем счету у Мегатрона и с этим приходилось считаться. Скай ещё раз посмотрел на прямой как стрела коридор.
— Будьте готовы потом нас встретить. Рейсер, останешься здесь на всякий случай, Винг, пойдёшь со мной. Все всё поняли? — сикер внимательно посмотрел на колёсного и ведомого.
— Так точно — отрапортовал молодой сикер
— В таком случае вольно. Свободен. — обратился сикер к начальнику и направился во владения Взрывалы. В глубине искры несмотря на кажущееся спокойствие засело обострившееся чувство опасности. Сюрпризов можно было ждать отовсюду.

0

7

- Да, сэр.
С почтительной скорбью в голосе отозвался провожающий.
- Я переговорю с командованием. Полагаю, они пришлют кого-то к вашему подчиненному.
Засим наземный тип убыл восвояси, разве что оглядывался через шаг, точно тоже не очень верил в возможность ухода сикеров в шоквейвовские владения.

Коридор этих самых владенийоказался далеко не так прям и однозначен, как казалось с первого раза. Те изредка встречающиеся по сторонам дроны, чтобы ли видны и очевидны именно как дроны, на проникновение не среалигровали никоим образом. Зато потом из малоприметного бокового ответвления аккурат на пути сикеров вышел и встал некий колесный бот, с выражением неа физиономии серьезным до чрезвычайности. Коридор, к слову, он перекрыл не то чтобы очень надежно, но более чем отчетливо.
В руках товарищ держал небольшой то ли пульт, то ли датапад, и на истребителей косился вполне себе недоверчиво. Совсем они, шоквейвовские, тут, в этой подземле, одичали поди... и тем не менее старшего из авиаторов колесный узнал, наклонил вежливо голову, даже из такого положения продолжая следить настороженной оптикой.
- Скайварпа, господа. Приветствую. позвольте узнать, чем мы обязаны вашему столь внезапному визиту?
Подземных лабораторных товарищей то ли не информировали из Даркмаунта, то ли для них любой визит из Каона был неожиданностью, то ли еще чего.

0

8

Чем дальше сикеры  углублялись, тем сильнее давала о себе знать клаустрофобия.  Файер осторожно оглядывался по стороном, периодически нервно дрыгая крыльями. Казалось, что он вот-вот будет готов бросить всё и умчаться прочь. Скайварп же тихо зверел, периодически вставляя крепкое словцо по поводу Шоквейва и его пристрастия к подобным местам. В конце концов, они  потеряли счёт времени. Наконец из неприметного бокового коридора показался ещё один колёсный. И где они их столько раздобыли, промелькнуло в процессоре у сикера. Скайварп кивнул на приветствие и был весьма удивлён тем, что их встретили так, словно не ждали.
— Мы здесь по распоряжению Мегатрона. У нас дело лично к Взрывале. Разве вас не предупредили о нашем визите?

Отредактировано Skywarp (11-06-2011 03:53:14)

0

9

колесный, продолжая косить из своей малоудобной для разглядывания собеседника позы, отозвался негромко и напряженно.
- Нас проинформировали из диспетчерской Каона и службы безопасности Даркмаунта о факте, - это слово он выделил голосом - Вашего прилета. Но не более того.
Товарищ, быстро вращая в пальцах датападо-пульт, выпрямился и произнес отчетливее.
- И мы беспрекословно подчиняемся приказал Повелителя. Но вы понимаете, собственная безопасность превыше всего.
последнее колесный проговорил вкрадчиво, проникновенно этак. И пристально уже уставился на Скайварпа окулярами, практически не замечая стоящих за представителем первой триады другого сикера.
- Потому озвучьте, будьте так любезны, цель вашего прилета. Я как командующий - временный, конечно, - бот обвел рукой окружающее пространство, улыбаясь вкрадчиво. - Всех сдешних исследовательских сил желаю сначала знать, что за личное дело у вас к Шоквейву. После готов делиться информацией.

0

10

Не нравился Скайварпу колёсный, ох как не нравился. А ещё меньше нравилось сложившееся положение.  В искру закрались подозрения. Чтобы элитный офицер отчитывался перед каким-то там временным командующим? Если конечно у Шоквейва вообще был таковой. Нарушить субординацию, а вместе с тем и секретность. Да что этот колёсный себе позволяет!? Сикера охватила холодная ярость и в следующий момент в лицевую пластину колёсного было нацелено узкое дуло тонкой винтовки.
— Если не отведёшь нас к Шоквейву, твой срок службы может значительно сократиться. Приказы Мегатрона не обсуждаются с более низшими чинами.

0

11

колесный, с показной печалью покосившись на винтовку, ответил непреклонно, покачивая головой с так не подходящей к ситуации почти ласковой ухмылкой
- Я не отведу вас к Шоквейву. Даже если очень захочу.
Он как-то ощзутимо посерьезнел и построжел
- Командующий Шоквейв пропал шесть орбитальных циклов назад. Да, хорошо проверяли. Да, на связь не выходит. Нет, ничего экстраординарного в окрестностях Даркмаунта не случалось в принципе. Нет, не может такого быть, что он где-то заперся втихомолку и сверхзаряженным балуется. Да, в Каон не сообщали, потому что чем нам из Каона помогут, кроме мегатроньего пинка?
колесный усмехнулся криво и отступил в сторону, освобождая часть прохода.
- Так что называйте ваши причины, господа сикеры. В отсутсвие Шоквейва помочь вам можем только я и его старший экспериментатор, но он, как вы видите, встречать вас на подступах не захотел. И, да, мне надо по карйней мере знать, куда вас вести, в исследовательскую часть или в общую.

0

12

Как пропал? Куда пропал?
Известие стало для сикера полной неожиданностью. Скайварп чуть не выкрикнул эти вопросы, но вовремя вспомнил, что он тут не один. Колёсный явно чего-то не договаривал, но это могло подождать. В первую очередь образцы. Сикер издал звук похожий на вздох и отпустил пушку, передав по закрытому каналу своему спутнику, чтобы тот был начеку.
— В таком случае я могу поговорить с его ассистентом?  Отведи нас к нему. И подробней расскажи, что произошло. Когда, при каких обстоятельствах и откуда он исчез? В общем всё, что вам удалось выяснить.
Сикер выдержал паузу
— И оповестите Мегатрона. Хотя нет, я лучше сам.

Лаборатория Шоквейва

0

13

Судя по всему, заранее не расскажут. А и шлак с ними, это тут действительно можно проспорить до тех пор, пока Шоквейв сам не явится. Колесный прошуршал с надрывом венсистемой, как вздохнул тяжело, и двинулся вепред по коридору, делая отмашку своей инфорамкой. кому вот только, сикерам или невидимым отсюда наблюдателям...
- Можете, офицеры. можете. Не ассистентом только, а старшим по экспериментальной группе. Ну и со мной тогда уж, как старшим по группе охранной и боевой. И непосредственным заместитем Шоквейва на данный момент. За право оповестить главнокомандующего спорить с вами не буду.
Колесный хаухмылялся криво и многозначительно. И продолжил сугубо по делу
- Началось все около пятнадцати циклов назад. Тогда в окрестностях заловили двух каких-то хмырей беззнаковых, которые пытаись в Даркмаунт пролезть. Командир наш на тот момент был в крепости, забрал в результате их к себе. Ну и самолично что-то разбирался, никого более не посвящая в свои дела. Что уж там такого интересного было....
Он покачал голово самому себе, продолжая уверенно идти по хитросплоетениям коридоров. Которые, к слову, после пройденной хитрой заслонки, замаскированной искусной голограммой под просто монолитную стену, стали шире, светлее и много пригляднее. Хотя механоидов в них не пнрибавилось. Зато появились теперь уже очевидные двери, ведущие в какие-то помещения.
- Он нам не рассказывал, мы не спрашивали. порядок у нас такой. Ну а вот те самые шесть циклов назад я перед началом третьей смены зашел, получил распоряжения по поводу как сегодня патрули распределять. Вернулся где-то к середине смены с докладом - а Шоквейва уже и нет. Кабинет его открыт, отсек личный, хмырей этих захваченных тоже нигде нету. потом все записи с камер попересмотрели - и снова ниболта. Как испарились они.

>>>>>>>>>>>>>>>Лаборатория Шоквейва

0

14

>>>>>>>>>>>>>>>>> Лаборатория Шоквейва

Слик довел сикеров ровно до того момента, как впереди не стал виден оставленный Скайварпом на границе между крепостью и шоквейвовскими владениями младший сикер. Который сейчас откровенно скучал, что-то рассматривая на стене.
Колесный начальник безопасности остановился резко и отступил вбок, растворясь в стене. На деле просочился сквозь очень искусно созданную голограмму, маскирующую то ли еще один ход, то ли комнату, а может что еще.
- Все, офицер Скайварп, дальше сами. Или связывайтесь с командованием гарнизона.
После чего шурхнул пару раз и исчез окончательно, оставляя сикеров наедине с коридорами Даркмаунта и с самими собой.

0

15

>>>>>>>>>>>>>>>>> Лаборатория Шоквейва

Starscream написал(а):

/Прекрасно! Варп, мне несколько не хватает твоих крыльев за хвостом. Я нахожусь в квадранте 4Q, в Тайресте, на границе с Каоном.  Давай быстрее, здесь уже припекает./

Скай криво усмехнулся, когда Скрим так говорил, это означало, что ему норовят подпалить хвостовое оперение. Наверняка ему компанию составили как-нибудь свежевыпущенные из Академии салаги. Ведущий разом избавил его от необходимости лететь в Каон и объясняться с Мегатроном.

/Отлично, как только окажемся на поверхности, передам материалы ведомым и вылетаю/

Обратный путь сикер проделал в куда лучше расположении духа. От его спутника не ускользнуло настроение Ская.
— Что теперь? — поинтересовался он у Варпа при первой возможности, когда колёсный исчез.
Обычно немногословный Рейсер только с интересом посмотрел на парочку сикеров. Он порядком скучал, и его обрадовало возвращение приятелей. Значит, всё прощло чисто.
— Вот что — Скайварп достал из нагрудного контейнера ифокристалл и передал его фиолетовому сикеру — Меня Скрим срочно вызывает в Тайрест. Возвращайся в Каон и расскажи Мегатрону, что да как.

Винг коротко кивнул и слегка кровожадно улыбнулся
— Кто-то в закрылки дует нашему командиру?
— Что-то тип того — ухмыльнулся Скай, направляясь к выходам из коридоров, но вместо стартовой площадки, сикер направился в заправочный зал.
Спустя джоор триада покинула крепость и разделилась в разных направлениях.

Переход => Тайрест

Отредактировано Skywarp (29-09-2011 11:00:18)

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC