Вехи Войны | Transformers | Ролевая игра

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вехи Войны | Transformers | Ролевая игра » Ролевая » Сюжет игры


Сюжет игры

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Веха нулевая.
Вступление и общие сведения.

В разгаре война. Та самая, которую потом назовут Третьей Кибертронской. Так логично ставшая завершением потихоньку прогнивающего Золотого века. Война, начавшаяся с бунта безызвестного гладиатора, а сейчас уже полновластного лидера собственной фракции Мегатрона.
Поскольку почти в самом начале восстания был убит Сентинел Прайм, возглавляющий автоботское правительство, и часть сенаторов, а часть оставшаяся просто не знала, что делать с внезапно разросшейся до катастрофических размеров проблемой, то это самое начало было ознаменовано победным маршем фиолетовых колонн по городам Кибертрона. Но автоботы смогли выстоять. Во главе их войск встал новый талантливый лидер – Оптимус Прайм.
И вот сейчас ситуация изменилась кардинально. Десептиконы стали терпеть поражение за поражением, теряя захваченные было города, и на данный момент в их распоряжении остались только Каон, Полигекс и Вос.
Все три города, правда, являются важными стратегическими пунктами. Чего только стоят крепости, тоннели и плавильные цеха Полигекса, заводы Каона и громаднейшие энергохранилища Воса. Не говоря уже о космопортах и космическом мосте. Но, с другой стороны, десептиконы зажаты, заперты в этих городах, находясь под постоянными атаками со стороны своих противников, уже даже не мечтая перейти в наступление, разве что совершая короткие мародерские вылазки за всяким полезным, чего не хватает у осажденных.
Положение фиолетовозначных осложняется следующим фактором. Дос, вторая луна Кибертрона, в начале войны попавшая под власть Мегатрона, теперь является, скорее. "домом с привидениями". В результате ожесточенных боев там было кем-то (автоботы кипят праведным гневом в сторону десептиконов, десептиконы с ехидцей и горечью кивают на автоботов) испытано некое секретное оружие. Результатом стали колоссальные разрушения, полное уничтожение всего живого, что на тот момент было на планетоиде, появление радиационных и электромагнитных аномалий. Разбираться с этим всем в связи с боями на Кибертроне стало некому и некогда. Но, так или иначе, а стабильный поток энергона, что давал Дос войскам Мегатрона, прекратился. Теперь только в Полигекс то ли с каких-то астероидов, то ли еще откуда изредка в космический мост прибывают невеликие партии энергокубов. Беда в том, что он не в состоянии восполнить то, что потребляется из запасников всех трех городов. Так что велик шанс, что конец войне может прийти из-за банального энергетического истощения одной из сторон.
У автоботов дела на данный момент обстоят куда как более радужно. Оставшиеся семь городов находятся под их контролем. Ну, или почти находятся. Тарн и Юсс по прежнему почти не носят знаков, но если первый как-то очень опасно сочувствует Мегатрону, хорошо хоть пока на словах, а не на пушках, то второй тих, мал, безобиден и бесполезно-бестолков. А в Тайресте так вообще анархия и разброд умов. Да и Праксус лежит почти весь в руинах. Зато Айакон, Гелекс и Симфур не только полностью лояльны, но и крепки стенами и могучи своим производством. Да и Биос, в отличие от Доса, не пострадал и исправно снабжает алозначных энергией.

Итак, как же, куда и по какому сценарию далее пойдет история? Завершится она победой автоботов или десептиконов? Путей много.
Для Мегатрона и его воинов это и продолжение мародерских акций, и агитация в Тарне, особенно в стенах КВА, попытка захватить тихо лежащий буквально под боком Юсс – а вдруг там чего ценного будет, чем квинт не шутит, разведка кибертронских недр из Полигекса и активная диверсионная деятельность из него же. Тщательная охрана Воса – автоботов сильно беспокоит во всех смыслах тамошние склады с энергоном. Ну а попутно еще охрана заблудших умов от алой пропаганды. Да и про тайрестский бедлам забывать не стоит, при должном умении и его можно будет использовать в своих целях.
У Оптимуса Прайма сотоварищи тоже хватает забот. Это не только постоянная защита – и постоянное ожидание всяческих летучих отрядов и одиноких диверсантов. Это поддержание приемлемого уровня жизни для мирного населения в городах. Постоянная просветительская работа в Тарне и Юссе, та же самая разведка глубинных необжитых слоев родной планеты, мало ли что. Это восстановление Праксуса и бесплодные пока что попытки привести жизнь в Тайресте в некое подобие нормы. Это попытки вести переговоры с фиолетовозначными гордецами – вдруг да удастся все уладить относительно мирно. Хотя о каком мире может сейчас идти речь… Ну а еще не допускать развала и шатания в собственных рядах - уж очень порой убедительно, особенно для неокрепшего сознания, звучат речи вчерашнего гладиатора.
Ну и главное действующее лицо на данный момент, которое как бы не оказалось сундуком Пандоры. Дос. Вторая луна. Узнать бы, кто и что на ней такое применил… Да еще получить бы в свое руки такое, да как вдарить с оттягом по неприятелю. Или же получить, тщательно изучить и использовать в дальнейшем просто как крайне убедительный аргумент в спорах и переговорах. Ну а еще неплохо бы получить в собственное пользования все те энергонные шахты, что были заброшены. Да и мало ли чего еще там могло остаться полезного. Вопрос только в том, как это все сделать, и будет ли стоить результат потраченных усилий.
… А может быть даже найдутся безумцы, что поверят в россказни старого музейного хранителя из Ампродома, чем Праймус не шутит?

0

2

История ампродомского музейного хранителя чуть позже будет представлена в материалах Архива.
Сюжет будет развиваться и дополняться.

0


Вы здесь » Вехи Войны | Transformers | Ролевая игра » Ролевая » Сюжет игры


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC