Вехи Войны | Transformers | Ролевая игра

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вехи Войны | Transformers | Ролевая игра » Каон » База: Командный Центр


База: Командный Центр

Сообщений 61 страница 74 из 74

61

Онслот неспешно шел по коридорам, направляясь в командный центр, дабы получить приказы лично от Мегатрона, ибо  боевикону надоело слоняться без дела. Напарники его разбрелись кто куда, а он остался. С одной стороны, можно было передохнуть, так сказать, перевести дух, с другой хотелось продолжить сносить автоботские головы. В итоге, конечно, второе взяло вверх.
Пройдя несколько поворотов, Онслот достиг входа в Командный центр. Из-за двери уже слышались чьи-то голоса, в частности он отчетливо расслышал говор лидера фиолетового знака.
Боевикон замер в нерешительности, словно юный кадет перед приемом у главнокомандования. Пару минут потоптавшись перех входом, Онслот таки тронулся с места и прошел внутрь.
Там уже находился собственно Мегатрон, один из сикеров первой триады - Тандеркрекер, еще два сикера, имена которых боевикон помнил смутно и еще некий бот, которого тот не знал.
Зайдя, Онслот тут же вытянулся по стойке смирно и замер.

0

62

Тандекракер козырнул и очень быстро, можно сказать, неподобающе быстро рванул к выходу. Конечно, ему было интересно, чем закончится разговор Мегатрона с присутстствующими - Лидер явно недоволен, и кому-то достанется точно. Тем не менее, он сам задание выполнил, пусть и не блестяще. Но ожидать блестящих результатов от сикера в подземных коридорах - это глупо.
Заместителькомандира ВВс очень надеялся, что Старскрим еще не закончил задание. Ему нужно было срочно взлететь - и чем дольше он будет оставаться в воздухе, тем лучше.
Сикер быстро связался со Старскримом:
// Ведущий, задание выполнено. Вылетаю к тебе. Передавай координаты//
Тандекракер быстро вышел из командного центра и бегом направился к выходу.
Вскоре темные коридоры базы остались позади - голубой сикер вышел не через главный вход, а через один из черных, который вел от прилегающих к комцентру помещений на одну из крыш, оборудованных под мини-площадку для взлета. Запрыгнул на парапет и рванулся вверх - огонь турбин оставил черные пятна на металлическом покрытии парапета.
Через пару астросекунд десептиконский истребитель превратился в точку на черном небе.

---граница с Тайрестом

0

63

Мегатрон только проводил взглядом почти вылетевшего из командного центра Тандеркракера, ухмыльнулся одной половиной рта. Иш ты как в подвалах натерпелся, бедолага. Впрочем, мысли лидера были далеки от сочувствия, скорее наоборот.
Попутно главнокомандующий выслушивал все то, что вещали вернувшиеся из Даркмаунта сикеры. И, признаться, услышанным был необрадован еще больше. Сцепил намертво дентопластины, посмотрел полыхнувшими линзами на ни в чем, кроме принесенных дурных вестей, не повинного Файрвинга. У которого уже целенаправленно выхватил носитель с информацией и процедил.
- Свободны оба.
Шоквейв-Шоквейв... что-то где-то сглюкнуло твою совершенную логическую машину. Доэкспериментировался, шшшлак. И, да, надо будет связаться с Даркмаунтом и шоквейвовыми владениями и узнать максимально подробно все, касающееся произошедших проблем с энергоснабжением. Нехорошо как все выходит...
Но сначала о проблемах более насущных. Об одной конкретно проблеме, что почтительно вроде кланяется, но несет такое, что... Мегатрон сощурился несильно и посмотрел очень и очень нехорошо на мелкого шпиона. Вступать с которым в бесполезные словопрения не собирался. А просто сделал резкий выпад вперед, хватая Фербота за шлем и почти вставая с кресла.
- Слушай ты, отход сыпучий, еще одно слово бестолкового лепетания - и станешь отходом более натуральным. А теперь иди за мной и не пытайся рыпаться.
Лидер отпустил шпиона, одновременно с тем толкнув его ладонью от себя и выпрямился. Он выловил зерно разумной мысли из слов Фербота, но допускать такого поведения не собирался сейчас и впредь. Так что путь их теперь лежал прямиком к Саундвейву. С которым Мегатрон уже связался и теперь был намерен максимально быстро добраться до тюремного блока, сдать Фербота своему непосредственному начальству, заодно озадачить это начальство на предмет проверки системы безопасности ну и заодно посмотреть на привезенного диверсанта. Хотя что он в этом диверсанте новго увидит?
Уже ближе к выходу из комцентра лидер заметил когда-то вошедшего командира гештальта. И, глядя ему в забрало, постарался подавить, но недодавил широченную улыбку. Нда, впору чувствовать себя реликвией, к которой идут и идут ровным потоком благодарные паломники и прочие туристы.
- Онслот, что-то случилось? Или тя хочешь о чем-то доложить?
Осведомился Мегатрон, останавливаясь и краем оптики пристально следя за мелким шпионом. Чтобы не пытался сбежать или совершить тому подобной неосмотрительно на взгляд всея десептикона глупости.

0

64

Фербот подавил недостойный писк и вздрагивание, когда его схватили. Последнее могло привести к спонтанной трансформации и, ну, не отрезать, конечно, но сильно придавить руку Главнокомандующему. Выслушав отповедь, мысленно хмыкнул. Ожидаемо, конечно. "Рыпаться", как ему не велели делать, он и не собирался даже пытаться. Успел оценить скорость реакции Мегатрона, да и создавать проблемы на пустом месте, особенно, проблемы с начальством -- нежелательно. У него не то положение, чтобы позволять себе подобное. И так уже довыступался...
Поэтому он не проронил ни звука, выпрямился, заведя активированные пластины снова на положенное им место, и постарался стать незаметным, переместившись на два шага назад. Теперь он двигался, не делая резких движений, достаточно плавно, но всё-таки будучи готовым в любой момент отпрыгнуть и удрать на безопасное расстояние. Хоть и понимал, что, скорее всего, если он снова вызовет недовольство Мегатрона -- ему не уйти.
Когда практически на выходе Мегатрон остановился, чтобы поговорить с недавно вошедшим в зал боевиконом, Фербот остановился сбоку от Повелителя и принялся разглядывать трансформера, одновременно прислушиваясь к разговору, однако же стараясь, чтобы его интерес к беседе остался не замечен.

0

65

Спустя какое-то время после появления, синий сикер удрал из зала с завидной даже для крылатых скоростью. Наверное,присутствие Мегатрона так подгоняло того.
Раздавшиеся неподалеку шаги заставили боевикона оторваться от размышлений по поводу удирающих и вернуться в реальность. К выходу шел сам лидер фиолетовой фракции. Онслот тут же вытянулся по стойке смирно и замер.
Мегз, при виде его, как-то не очень хорошо то ли улыбнулся, то ли оскалился и осведомился, что ж такие надо боевикону.
- Лидер гештальта Онслот прибыл, Повелитель. Жду распоряжений и приказов о дальнейших действиях - браво так пробурчал Онслот сквозь свое забрало, не мигая оптикой глядя на Мегатрона и ожидая его ответа.

0

66

Фербот ничего не возразил - ну что ж, тем лучше для него самого. Мегатрон довольно ухмыльнулся про себя. Хотя и заметил, как на мелком черном боте пришли в движение части обшивки корпуса. Интересно, зачем ему? Трансформироваться что ли хотел? Тоже странно, по базе особо скорость не наберешь, да и не во всяком коридоре развернешься, да и вообще в робомоде отстреливаться удобнее, если что.
Отстреливаться, кхех. Лидер смерил взглядом невеликую, кажущуюся практически хрупкой фигуру бота, покачал головой. И, посмотрев на Онслота уже ровно, быстро прикинул,ч что такого можно поручить боевиконам. Страшная, ультимативная, сокрушительная сила, не ведающая преград. Но сейчас, когда вся армия перешла в режим глухой обороны, позиционной борьбы и прочих диверсионных вылазок, им почти не было применения. А применение найти надо, в обязательнейшем порядке, хоть какое. Боевикон скучающий и от скуки применяющий свою энергию в неожэиданную сторону гораздо непредсказуемее, а подчас и разрушительнее боевикона разъяренного даже.
Однако чем бы таким Онслота и его Ко озадачить? Туннели, и те уже проверены Тандеркракером. Хотя... лишний раз проверить кое-какие ходы и уровни не помешает. Активных наступательных операций в ближайшее время пока не предвидится - а так хоть об дроидов стволы почешут.
- Собирай свой гештальт, Онслот. - кивнул Мегатрон и ухмыльнулся неявно. - У нас проникновение дронов на базу. Надо будет провести разведку, совмещенную с зачисткой. Можешь следовать за мной в направлении тюрьмы, можешь ждать здесь, устроив точку сбора в командном центре.
Лидер обернулся, отметил откатившегося на небольшое, но все же достаточное для отчаянного рывка, если что, Фербота, бросил ему с недовольством.
- Не отставай.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>База: Тюремный блок.

0

67

Мегатрон какое-то время молчал, явно раздумывая, чтобы такого эдакого подкинуть Онслоту и его боевиконам. А подкинуть надо было, а то, глядишь, и учудят они что-нибудь такое нехорошое, что пойдет во вред всей фракции. Вон, от Броула так вообще ни слуху ни духу, что, учитывая шумность и буйность танка, было более чем подозрительно.
Наконец, Повелитель подал голос, сообщая, что нужно собирать гештальт для проведения разведки и зачистки, в связи с проникновением на базу.
- Будет исполнено, Лорд Мегатрон - Онслот кивнул и отдал честь. После  чего последовал вслед за своим лидером.
По пути он передал сообщение для своих собратьев по оружию.
- Боевиконы! Внимание! Общий сбор в Тюремном блоке! Быстро.

----->База: Тюремный блок.

0

68

Фербот ничего не ответил.
Ему не нужно было повторять дважды. Проходя мимо боевикона, он заметил, как тот развернулся, чтобы следовать за Мегатроном. С одной стороны, ему, Ферботу, было ясно приказано идти за Повелителем, куда бы тот ни направлялся. С другой стороны, шпиону страшно не хотелось оставлять за спиной такого трансформера, как этот боевик. Поразмыслив и прикинув, что, раз уж ему было велено всего лишь "не отставать", он вполне может пристроиться и в конце процессии, чёрно-серый трансформер сдвинулся ещё немного вбок, пропуская Онслота вперёд, чтобы шагнуть за ним следом. И понадеяться, что Мегатрон не будет так уж сильно сердиться за подобное поведение...
---
переход => База: Тюремный блок

0

69

>>>>>>>>>>>>>База: тюремный блок.

Пока он шел, новостей не поступило. Ни из ремблока, ни от боевиконов, ни от Старскрима, ни откуда-либо еще. С одной стороны хорошо - ничего экстраординарного не произошло. С другой... с другой он сейчас, как никогда ранее, наверное, надеялся на удачный исход операции в Тайресте. По крайней мере, первой ее части. Что молчали медики, не нравилось куда как больше, но Мегатрон пысленно твердил про себя, что все эти хитрые процессорные дела - это не оторванная рука, быстро не выправляются.
За спиной слышались легкие шаги, но, почему-то, одиночные, кот где-то затерялся. или задержался.
Мегатрон обернулся, покосившись на маленького разведчика.
Шарки с этим котом. Два, конечно, лучше, чем один, но обойдемся одним. Кот же обиженным тоже не уйдет. Бывший гладиатор зловеще ухмыльнулся, входя в помещение командного центра. Окинул быстрым взором операторов, потом коробку голопроектора, на порождаемом из которой экране они вроде бы так давно - и так недавно обсуждали планы на ближайшее будущее.
Лидер снова активировал ее, посмотрел задумчиво на карту и обренулся к разведчику.
- Скажи, Фербот, ты был в Симфуре? А точнее, в его транспортной сети? Может быть до войны, может быть по своим делам.
Он сузил оптику, приглушая ее сияние до темно-красного, напряженно ожидая ответа

0

70

-----> переход: из "База: Тюремный блок"

Экраны, экраны. экраны... и работающие за ними трансформеры. И вопрос Мегатрона о Симфуре. Ну, на это как раз ответить очень легко:
- Я был собран в этом городе, Повелитель, и я долго жил там. В транспортной сети ориентируюсь на достаточно высоком уровне для трансформера, который точно знает, куда ему нужно попасть и как это сделать в кратчайшие сроки.
Фербот мигнул оптикой, что у него заменяло не видимую из-за маски улыбку:
- Все магистрали, все тоннели и ходы, как доступные для передвижения, так и с затруднениями по свободному прохождению. Всё-таки, это мой родной город, каким плохим разведчиком нужно быть, чтобы не уметь ориентироваться в нём?
Последняя фраза явно была лишней, но сказанного не воротишь. Кроме того, она получилась с неприятно-вопросительной интонацией в конце, хоть и намекающей на то, что это просто риторика, но его ведь не спрашивали о том, какой он шпион. Эдак повелитель ещё вспомнит обстоятельства появления пред своими ясными очами самого Фербота в самом начале... Было бы не очень хорошо... Впрочем, сбежать Фербот всегда сумеет, а коли не сумел -- туда и дорога. Правда, ему очень не хотелось бы.
Ничем не выдавая своих мыслей, он посмотрел на Мегатрона, ожидая его реакции на свои слова.

0

71

- Что ж, тем лучше для тебя и всех нас, - почти отвлеченно заметил Мегатрон, отметив для себя полезную информацию в словах Фербота и отметя всяческие риторические вопросы и прочие ностальгические нотки.
Лидер продвинулся вдоль стола ближе к разведчику, ткнул с ленцой в карту Симфура, увеличивая ее почти на весь экран и вызывая меню навигации. Еще пара касания - и из адовой сети тоннелей и ходов древнейшего из древних на карте яркими остались только несколько, остальные посерели, остались только фоново, для лучшей ориентации.
- Смотри. Это, официальные тоннели транспортной сети, - Мегатрон передвинул пальцами карту. - Вот эта часть ведет в Айакон. Отсюда...
Он перекатил изображение на новый участок, открывая официальную транспортную станцию, обведенную перламутровым периметром.
- Вот область твоих интересов, - черный палец заскользил по перламутру. - Я хочу знать не только все подробности местности - я не сомневаюсь, что с началом войны автоботы многое тут поменяли, укрепили и так далее. Кроме изменений и укреплений меня интересует охрана, ее вооруженность и численность. Также состояние самой станции и транспортных тоннелей.
О возможностях вооруженного прорыва и диверсий Мегатрон при разведчике заикаться не стал. С одной стороны, если Фербот попадется, то алые и так поймут, что он сюда не за энергоном для саундовских модулей пришел. С другой - мелким исполнителям всей полноты информации не давать, она им не нужна совершенно. Бывший гладиатор задумчиво шевельнул пальцами, не касаясь уже карты, вглядываясь несколько отстраненно в довоенное изображение узла скоростных капсул, и продолжил.
- НУ и, как ты понимаешь, обо всем новом, странном и прочем, на этот план не попавшем, ты тоже обязан доложить. Вопросы?
Он вперил в маленького разведчика все так же горящие темно-красным, глубинным и приглушенно-угрожающим светом линзы.

0

72

Понимая, что лучшим вариантом ответа будет что-то вроде "никаких вопросов нет, разрешите начинать операцию?", Фербот всё же задумался на пару кликов, изучая карту. Придвинувшись к экрану, он понажимал на него, центрируя изображение, после вызвал несколько дополнительных окон рядом, начиная мысленно прокладывать маршрут. Задумчиво хмыкнув, он повернулся к Мегатрону:
- Вопросов всего два. Первый: с кем мне связываться, при условии, что мой непосредственный начальник сейчас находится в ремблоке, и когда он его покинет -- неизвестно. Также хотелось бы не одну линию связи. Два канала обычной и один зашифрованной -- было бы идеально, но это уже на Ваше усмотрение, Повелитель.
- Второй: предполагается, что мне предстоит добираться до места назначения по верху, или используя старую линию под Каоном? В случае если предпочтение отдаётся последней, мне потребуется немного больше времени на перемещение к пункту назначения, в виду того, что прохождение по этому тоннелю затруднено.
Фербот передёрнул наплечными панелями, мысленно выгадывая наиболее удачный маршрут. По-всему выходило, что под землёй он сможет передвигаться быстрее; впрочем, там только завалы и какая-нибудь непременная живность. Это было, конечно, неприятно, но не смертельно. По поверхности передвигаться будет сложнее, но тоже ничего экстраординарного не предвидится; конечно, от форс-мажора никто не застрахован, но Фербот будет очень осторожен. Так что, авось пронесёт.
Один клик на осмысление, вроде бы всё сказал? Ах да.
- Дозволено ли мне будет подкрепить свои силы перед отправлением? Мой энергетический уровень на данный момент стремится к критическому.

0

73

Мегатрон накоротко задумался. С одной стороны разведчик вполне мог воспользоваться уже имеющимся каналами связи, в том числе шифрованными. Потому что новый для него создавать некому, совершенно верно. С другой стороны - а какая, вообще, к Юникрону, связь? Он дернул губами, точно хотел оскалиться, и не терпящим уже возражений тоном сообщил
- На связь тебе выходить не придется. Если попадешь в плен, или окажешься в ситуации, когда он неизбежен - пошли стандартный СОС по стандартному же каналу. Всю остальную информацию запоминай, шифруй и неси. В случае захвата и неизбежности взлома - стирай.
Мегатрон прошелся по командному центру, побарабанил пальцами по пушке и отозвался ровнее уже
- С путем до Симфура определись сам. Для нас больше важно выполнение этого задания в принципе, чем высокая скорость выполнения. Так что ориентируйся на это.
Еще шаг, поворот, лидер знака вперился разгорающимся в алое оптикой в маленького разведчика, медленно наклонил и поднял голову
- Разрешаю. Заправляйся, проверяйся, затаривайся аммуницией - все, что необходимо. Только не затягивай сверх необходимого.
Бывший гладиатор мгновенно и недобро усмехнулся и вернул на лицо серьезное, почти мрачное выражение.

0

74

- Будет исполнено. Разрешите идти.
Фербот вытянулся, коротко поклонился и вышел из помещения, направляясь туда, где он сможет перехватить куб-другой энергона, и заодно получше ознакомиться с видеокопиями карт, снятых с голограмм, продемонстрированных ему Повелителем. На обдумывание у него мало времени, на выполнение задания -- чуть больше. Не затягивать со сборами, добраться до места, не дать себя обнаружить, не попасться в плен, собрать необходимую информацию, донести эту информацию до своих... Знакомо. Привычно. Ну что ж.
Пора приниматься за работу.

---> переход в: "База: Заправочный отсек"

0


Вы здесь » Вехи Войны | Transformers | Ролевая игра » Каон » База: Командный Центр


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC