Вехи Войны | Transformers | Ролевая игра

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вехи Войны | Transformers | Ролевая игра » Айакон » Лаборатория Уилджека


Лаборатория Уилджека

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

описание

0

2

- Свет. - вяло приказал изобретатель,ногой отодвигая дверцу шкафчика в коридор. Светодиоды моргнули и начали изливать печальное сияние на картину недавней трагедии: стены на две четвертые были в осаде копоти,особливо удручающе чернея у стола. Механик флегматично посбивал щелбанами осколки колбы со столешницы, поднял упавший стул и в задумчивости на него присел. Ему нужно было заняться несколькими делами, осталось только расставить приоритеты.
Уилджек вызвал сенсорную панель.
"Секретность. Это мне все файлы удалять нужно?" - вспомнив про ответ Проула подумал инженер, с нарастающим ощущением безнадежности.
- Новая запись один - удалить.   -  самое трудное в предстоящей работе было вспомнить названия всех записанных им файлов по теме индуктора.
- Новая запись два,три,пять,семь..удалить, Папка_чтоэто - удалить, Папка_нашелвчера - удалить.
Поскольку Уилджек всегда вел несколько проектов сразу, пара из которых была временно заморожена, в его документах была порой ему самому непонятная мешанина. Автобот еще с полчаса открывал\закрывал файлы, чтобы понять их содержание, пока не закис полностью.
"Мне казалось,я кидал все в один каталог"
Пока он разбирался с замусоренной базой данных,сзади приглашенный мастер жужжал переносным мини-гравировщиком. Периодически изобретатель поглядывал на выполнение работы,пытаясь сообразить, подходит  диалект под запись десептиконов или нет. Вообще он руководствовался недавно снятой с десептиконского передатчика пластиной. Если считать, что код был набит после начала войны,то волноваться было незачем. Выдумывать уникальные сигнатуры - процесс сложный, и навряд ли бунтовщики занимаются этим в перерывах между набегами.
  - Еще в хранилище надо будет на восемь бластеров нанести типа такого. - предложил изобретатель, логично предполагая, что утерянное впопыхах оружие,что часто бывало, так же может просвидетельствовать против автоботской стороны.
"Нужно ли направить его в медотсек?" - возник вопрос. Вообще всему,что они собирались взять с собой, они должны были сменить коды и набивки. Муторное же дело.

Индуктор не желал запихиваться в шкаф. Уилджек надавил на него плечом, уперся ногой в стол - и вроде немного получилось. Проул сказал спрятать объект, но все сейфы были заняты, а иного места,куда можно было поместить особую вещь без опасения,что там его кто-то найдет, Уилджек просто не вспомнил.
«Может стоило для начала навести порядок на полках?»  - предположил ученый.По  мнению инженера  индуктор и так должен был поместиться ,тем не менее,половина его все еще торчала,мешая дверце закрыться. Механик,придерживая выпадывающий индуктор левым манипулятором и корпусом,правой стал разгребать завалы. Через полминуты  большинство вещей просто упало на пол – им не хватило места. Индуктор оказался незначительно шире полки.
- Проклятье.

Ученый прикинул, вытащил технику и попытался  поставить ее боком, но она не влезала и так. В итоге после непродолжительных попыток,индуктор застрял. Диагонально относительно горизонтальной плоскости полки. Инженер пожал плечами и стал забивать оставшееся место выпавшими ответрками,пружинами,кусками металла и прочим. Что не поместилось – запнул под стол. Его отсек требовал капитальной уборки,а времени на нее конкретно сейчас не было. Поэтому Уилджек решил еще немного помусорить.

Отослав мастера по гравировке все же «забить» восемь разнокалиберных бластеров и столько же мед аптечек на всякий пожарный, Механик занялся сигнатурами. Изменить их чрезвычайно сложно, ведь это персональное излучение записывалось с самой сборки и являло собой разночастотный сигнал из последовательности импульсов внутри процессора и искры.
Поэтому когда-то Уилджек и задумался над этим,когда война еще не началась. Он тогда считал,что срубит неимоверное количество кредитов,если его задумка придется кстати участникам всевозможного криминала того времени. Первые годы он мучился укорами совести,не позволявшей отдать в руки убийц и торговцев то,что сделает попытки их найти минимальными, пусть и за огромные барыши. Потом взорвался космопорт в его городе и все – чипы были забыты,отброшены. Кому они нужны были,когда каждый цикл что-то взрывается и кто-то рядом навсегда падает?

Это сейчас,в Аяконе,можно их снова достать, повертеть в руках. Прямоугольнички с вольфрамовыми разводами действовали как те же самые глушители,только размером были с четверть ладони и меняли только одну частоту,да вшивались на время под броню. Этого было достаточно на самом деле,чтоб отвести подозрение от бота,потому что схожих сигнатур – немереное количество. Пока будут вычислять,кто да чем,все давно испарятся.
Белый шум,значит, эти чипы,гравировки на вещах по списку, смысла брать широкополосный генератор нет,ибо Белый шум сотрет все напрочь. А хотя..почему? Тащить все равно не ему,по идее. Генератор заглушит все,кроме автоботских частот и чипов, а Белый шум уж на крайний случай,когда надо чтоб в эфире была абсолютнейшая тишина. Теперь оставалось проинформировать Проула, вшить себе чип, и подумать о своей маскировке.

Программу составлять было несложно. Уилджек даже обрадовался,потому что после четырех часов занятия бредом он подустал. Не вручную же настраивать свое тельце? Периодически он посматривал то на руку,то на ногу, чтоб иметь представление о том,что он собрался там перемещать.
Проблема-то главная была в «ушах». Их функциональной части механик так и не понял,хоть ищи инструкцию по себе на заводе и читай. Уши мигали,когда он что-то говорил, вроде бы все на этом.

Выполняется поиск соединения..загрузка..передача данных
Механик мигнул оптикой, ожидая перемен. И дождался.

Простейшим способом изменения свое брони было просто выбрать другую модель альтмода,чем инженер и воспользовался. Он заменил привычный гоночный на спорткар. Вроде разницы нет,а трансформа сменилась. Жутко неудобно, противовес увеличился в ширине и стал больше походить на какие-то недодверцы,чем на выступы.Главное,что уши его,уши сменили сегментацию и плоскость, прижавшись к голове.
-Неплохо. Можно сказать,даже слишком просто – вслух  с сомнением произнес изобретатель и повернулся к вовремя вернувшемуся гравировщику.  – Как думаешь?
Тот что-то сказал.
-Что?-не услышал механик.
Гравировщик повторил. Уилджек следил за движениями губ мастера,прищурив глаза и надеясь,что ему кажется.
-Ч-т-о? – в последний раз попросил повторить механик. Гравировщик недоуменно промолчал.
Понятно,зачем ему эти торчащие болванки на голове. Они принимают сигналы и усиливают их,а теперь внутри какой-нибудь провод перегнуло и изобретатель остался глух.
- Проклятье!

- Мне вообще спилить их хотелось,когда на свиданку собирался в первый раз. Представляю, что бы я сейчас делал.  – поделился своим переживанием механик, успешно ковыряясь отверткой в отростках. Он соображал,что делает,пусть и не был медиком.Себя надо знать.Себя надо уметь.
Правый принимающий был готов.Левый все не желал – иногда сигнал проскальзывал,но одно неосторожное движение сбивало напрочь всю настройку. Уилджек положил лицевую пластину на ладонь и провентилировал системы.Он был уже не прочь вернутся к исходным настройкам и попробовать ненадежную голограмму,потому что ковыряние в проводах было делом по сути небезопасным.Однако правый-то он как-то сделал? Значит и левый сумеет.

«Успеть бы еще в стазис-то выйти. Столько было,надо чтоб процессор был свеж» - заметил механик, оглядывая в зеркальную поверхность двери свой корпус,в особенности ту часть,что головой именуется. Он запшикал серой краской зеленые полосы  и красный символ автоботов на груди,и стал полностью на себя не похож. Ну бот и бот. Особенно уши хорошо вышли.Будто их и нет.Единственное,все же порывались мерцать во время работы его вокалоида.

«Хорошо,что это только на время миссии» - подумал механик. Ему решительно не нравилась такая маскировка,ибо непривычно да и стилю не соответствует. На самом деле так уменьшалась его двигательная функция – раньше то,что перескакивало,теперь не двигалось, а радиус принимаемых волн (обычно Уилджек с легкостью слышал то,что говорили в соседнем отсеке) сократилась на четверть.  Поэтому он твердо решил после рейда вернуться к прежнему состоянию.Зато теперь его не узнают.

«Лишь бы свои не стреляли» - а то была так уже, когда они собрались в пригород Аякона.Была феерия,хорошо,что никто все же не попал. Тогда они с Персептором провалились в подржавевшую трубу и вылезли  все в слизи процветавших там окислений,трубках и нитчатых водорослях. Смешно сказать, а взрослые уже боты носились с визгами  и воплями по лесу,пытаясь отстрелить их или удрать от них же.
Последним делом Уилджек снял забрало.Он сильно сомневался по этому поводу,потому что как таковое забрало носили многие и отличительной особенностью не являлось. К тому же если его запасут с лицом,то в дальнейшем ему будет труднее уйти от погони. НО остальные как-то всю жизнь свою не скрываются и живут нормально. А забрало его не как у Оптимуса Прайма вжик-вжик,нет. Или есть,или нет. В кармане таскать тем более не вариант. Уилджек отложил маскирующую лицо часть брони на стол,надеясь,что правильно решил.

Все было готово,в общем. Гравировщик сказал,где оставил перекодированное оборудование и ушел по своим делам,Уилджек же вызвал Проула по связи.

0

3

Уже представлявший очертания Тайреста Уилджек только плечами пожал, прослушав ответ Проула. Нет так нет. Помыслы руководства - нора, в которую ему за неимением интереса и лезть не особо хотелось. В любом случае какую-то шумиху они решили затеять, раз не предложили все свернуть и снова посидеть ровно, доделывая поляризующий луч.

Механик поднялся с платформы,на которой уже успел поваляться и еще раз осмотрел себя. Кокетка,принарядился перед праздником - ушел в одном виде,вернется в другом. Осталось после рейда перекрасится в синий и пальцы золотым заделать, и мотивировать - "я изобретатель, у меня золотые руки, все так говорят и вы тоже скажете".

Уилджек понадеялся, что этот бред непродолжителен, и в дальнейшем не станет препятствием в выполнении задания, в противном случае его законсервируют в собственном отсеке. Инженер обернулся посмотреть,не стало ли меньше беспорядка, но отнюдь и увы, от того, что он полежал на платформе, ничего не изменилось. А так хотелось. Вот бы было такое..штуко, которое само все чистило,пылесосило, расставляло по местам, руководствуясь сигнатурами, причем само бы себя потом вычищало и складывалось в кубик где-нибудь в углу, чтоб можно было как стул использовать. А почему бы и нет? Есть идея искусственного оснащения предмета характеристиками живого автономного существа, на основе..

Размышляя, Уилджек вышел из отсека, вызвонил ответственного бота, который сообщил о том,что подготовленные предметы уже лежат где нужно, и направился к командному пункту.

====>   Командный пункт

0


Вы здесь » Вехи Войны | Transformers | Ролевая игра » Айакон » Лаборатория Уилджека


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC