Вехи Войны | Transformers | Ролевая игра

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тайны гор <

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Время: вскоре после прибытия Ковчега.
Место: Марганцевые горы. Обширное скалистое образование, плотно изрытое рытвинами шахт и иссечённое сетью каньонов. Марганцевые горы долгое время служили источником тяжёлых руд и кристаллов энергона для ненасытной инфраструктуры Воса, города сикеров. За прошедшие века эти горы обветшали и опустились к земле. В центре горного скопления, глубоко под землёй находится Лаборатория 4.
Игровая очерёдность: Саундвейв, кассеты, Мегатрон, Сирриан.

Теги: Саундвейв, Кибертрон

0

2

Надо сказать, что за время их непродолжительного полёта, Саундвейв не проронил ни слова, хотя положение его, мягко говоря, было не из приятных. Вместо этого, связист использовал системы следовавшего за Рин Сквокбокса для того, чтобы узнать как можно больше об этом новом мире. Радиочастот в свободном доступе было хоть отбавляй, так что, информация в банки памяти Саундвейва вливалась бурной рекой. Оказавшись на свободе, связист трансформировался в робомод и тут же коснулся рукой сенсорной панели на левом плече.
- Лазербик, на вылет. Операция: разведка и наблюдение.
Кассетная дека распахнулась, и вороноподобный механоид, издав скрипучий крик, взмыл в воздух. Благо – в отношении кассетиконов Рэтчет ограничился тем, что накрепко запер их в альтмодах. Блокираторы были защищены паролем, но какая система безопасности устоит перед начальником внутренней разведки десептиконской армии? Обеспечив им с Сирриан внешнее наблюдение, Саунвдейв обернулся к фемконке:
- Я принимаю многочисленные радиопередачи: телевидение, радиопереговоры жителей Кибертрона и военных. Первичное предположение таково: десептиконы и автоботы были объеденены, их армии слились в единую вооружённую систему. Во главе планеты стоят Шоквейв и Ультра Магнус. Версия сомнительна, но альтернатив нет. Главный приоритет – найти Мегатрона – Саундвейв указал пальцем в том направлении, где Сквокбокс зафиксировал падение модуля. - Вторичные приоритеты: выяснить политико-социальную обстановку, силы, устойчивость и потенциальные слабости текущей правящей группировки, найти союзников.
Сквокбокс приземлился рядом, и произнёс, оглядывая изрезавшую горы сеть ущелий и каньонов:
- Ого, какая тут должно быть акустика! А не попробовать ли…
- Звуковое сопровождение крайне нежелательно – хмуро бросил Саундвейв, припомнив, что «выступления» Сквокбокса выносят аудиорецепторы и процессоры не хуже фузионной пушки Мегатрона. – Внимание, фиксирую направленную радиопередачу. Ретранслирую.
~ Приветствую вас, мои преданные соратники десептиконы! – раздался по связи вкрадчивый голос. – С вами говорит Министр топлива Рэтбэт, я неимоверно рад вашему возвращению и готов предоставить вам всю посильную помощь, безопасное убежище, энергон и информацию о текущем положении дел. Для начала, я бы рекомендовал вам, где бы вы не находились, убираться оттуда подобру-поздорову, потому что автоботы уже разрешили ситуацию на орбите и вскоре за вами придут. Скажите мне, где вы находитесь, и я обеспечу вас транспортным средством.
Прервав ретрансляцию, Саундвейв взглянул на Сирриан:
- Рэтбэт ненадёжен. Он предаст нас, как только почует выгоду, но его рекомендации обоснованы, предлагаю двигаться.
Они стояли на краю массивного утёса, подточенного временем, но всё так же возвышавшегося над окрестностями. Далеко внизу сиял огнями Вос, давняя вотчина сикеров, место, где располагалась академия ВВС. Далее в этом направлении уровень земли постепенно понижался, но нельзя сказать, что дорога по изрезанным ущельями предгорьям могла оказаться лёгкой. Оценив возможный маршрут, связист взглянул в противоположную сторону. В этом направлении, горы напротив вздымались всё выше и выше, по нарастающей, пусть и не достигая запредельных высот. С одной стороны, двигаться туда было бы ещё труднее, но в плане укрытия многочисленные сети пещер были куда предпочтительнее открытых плоскогорий.
- Приоритеты изменились – коротко произнёс связист и указал на ущелье, вход в которое находился неподалёку. – Приоритет №1 – избежать немедленного плена, маршрут оптимальный, возражения не приветствуются.

0

3

Крылья все ещё неприятно ныли, медленно отдавая жар в воздух. Фемконка рассеянно наблюдала, как трансформировался Саундвейв, как кружит выпущенный лазерник, как опять дуркует Сквокбокс.
«Новый мир… Война окончена… Автоботы и десептиконы объединились…»
Все вдруг стало предельно ясным и понятным. Словно туман развеялся, превратив окружающий мир из зыбкой полутьмы в сияющую равнину. Мозаика сложилась, принеся с собой новые радости и новые печали.
-Временной провал… Локальное искажение пространственно-временного континуума, встречается крайне редко, и, скорее всего, имеет мигрирующий характер, поскольку в одном и том же месте почти не встречается. Причины возникновения – не известны, да и из-за редкости самого объекта. Исследований почти не проводилось… - фемка почесала когтем одну из антенн и с щелчком убрала визор в пазы. – Из всего, что я знаю о такой пакости, так это то, что приборами она почти не фиксируется, попавшие в неё ничего не ощущают, и обнаружение возможно лишь путем наблюдения.
Над ними кружил Лазерник, с тихим шелестом прорезающий темнеющее небо своими крыльями. В сторону огней Воса вели инверсионные следы двух сикеров.  Старскрим, и похоже, Тандер.  Для них Вос был домом, местом, куда пусть неосознанно, они и стремились, как к безопасному и надежному убежищу. Естественно, Старскрим мог отправиться только туда.
А вот куда отправиться им?
Если Шоквейв смог объединить под своим командованием всех Кибертронцев, то скорее всего, появление двух лидеров враждующих фракций – очень, очень некстати. Потому что для Мегатрона и Прайма война не закончена. Потому что боты и коны, узнав о возвращении своих лидеров, вполне могут вновь встать под их начало. И война начнется с новой силой. И ничего хорошего в этом нет.
Похоже, опасаться надо будет не только атоботов, но и десептиконов тоже.
Против похода в горы она ничего не имела. Перерезанные кабели от двигателей к остальным системам, после шоковых перегрузок, начали регенерировать. Нужно было только время, и она снова смогла бы летать.
-Ну, в горы так в горы. – чуть улыбнувшись, фемка встала и двинулась за связистом.

0

4

Саундвейв безмолвно выслушал версию Сирриан, но ничего не ответил. Для него, возможность врменного скачка была равновероятна множеству других: переходу в параллельный мир или, скажем, вмешательству Праймуса. Он был агностиком, доверял только фактам, а сейчас фактической базы было недостаточно для взвешенного анализа ситуации. Потому связист не стал тратить время на беспочвенные споры и рассуждения, а бодрой рысцой понёсся в сторону ущелья.
- Опасаться стоит каждого – коротко поправил он спутницу, прочитав её мысли.
Сам-то он уже имел сложившееся мнение по этому вопросу: местные трансформеры или сдадут их Шоквейву, или попытаются использовать в своих интересах, и доверия не заслуживали. Но даже те, с кем они прилетели сюда, могли переметнуться, польстившись на блага цивилизации, которыми так пестрил новый, воссозданный Кибертрон. Внезапно, до сверхчуткого слуха Саундвейва донеслось нечто знакомое: звук реактивных двигателей, собранных им самим по плану, некогда разработанному совместно с Шоквейвом.
- Приоритеты изменились вновь – произнёс он, останавливаясь и указывая на стремительно приближающийся чёрный штурмовик. – Во славу Мегатрона!

0

5

О таком сюрпризе он и не мечтал, увидеть Кибертрон живым. Ему с трудом удавалось сдерживать возбуждение от осознания факта, что его цель близка как никогда. Но одновременно с этим вставало множество вопросов. Планета не могла восстановиться за те годы, что он провел в криокамере, а он прекрасно отсчитывал циклы проведённые там. Это работа десятков лет, не менее. И не было сомнений, что картина, представшая перед ним, была реальной. Но в чьих силах было проделать такую работу? В процессор приходило лишь одно имя – Шоквейв. Среди автоботов и десептиконов он был чуть ли не единственным, способным на это свершение благодаря амбициям и умениям. Стоило, конечно же, упомянуть и имена легендарных прародителей, но этому не было доказательств, как и первому. И потому, спешить не следовало. Протокол инфильтрации даст ответы на все вопросы.
Убедившись в отсутствии преследования, Мегатрон пролетел через пару каньонов, заглушая ностальгию, предаваясь полной концентрации на времени настоящем. Сигнатура Саундвейва становилась все ближе, по мере его полёта, пока он наконец не увидел своего верного помощника и его компаньонку. Что ж, Сирриан была лучшим вариантом для их нынешнего положения, чем тот же Старскрим. Десептиконский лидер не желал сейчас слышать пустую болтовню командира авиации и лишённые какого-либо смысла советы.
-Саундвейв, оценка ситуации. – Трансформировавшись в полёте, он приземлился, крепко встав на родную землю. Обернувшись, он окинул взглядом расположившийся ниже и дальше Вос. Возможно, это будет их первой целью. Но сначала, предстояло разобраться кое в чём. – О чем говорил Рэтбэт?

0

6

Массивный черный бомбардировщик расчертил небо так, как клинок в руке мастера чертит завершающий штрих в смертельной схватке. Он выделялся на фоне звездного неба так же, как антрацитовый кинжал на черном бархате подставки. Затмевая звезды, и снижаясь с неотвратимостью и ужасающем великолепии цунами.
Земля тяжко вздрогнула под ногами Лорда.
Далекое зарево огней Воса, и его собственной огненной оптики делали черную броню ещё темнее, заостряя углы и подчеркивая плавность движений. Прежний Повелитель внушал уважение, но теперь он воплощал собой величие, власть, и силу.
«Если Прайм не боится перечить Ему, то он безумен…» 
Рин, как могла, старалась держать себя в руках. Но не получалось. Не было сил стереть с фейсплета выражение искреннего восторга и восхищение. Удержать себя, не превратиться в восторженную свежеотлитую фемботку, впервые увидевшую перед собой любимого героя голо-постановки. Вспомнить, что строжайшая, вбитая временем и жизнью субординация, просто не даст восторженно прыгать и визжать на месте.
Просто смотреть, безуспешно пытаясь  скрыть искреннюю радость и восхищение.
-Лорд Мегатрон. – Белокрылая почтительно склонила голову, вкладывая в такие простые, но важные слова и приветствие, и готовность выполнить любой приказ.

Отредактировано Сирриан (18-02-2012 21:03:33)

0

7

http://s017.radikal.ru/i400/1203/b5/9c6af2d8e455t.jpg

Ещё секунду назад Саундвейв собирался сбежать в горы, затаиться, запутать следы. Но с появлением Мегатрона, ситуация изменилась кардинально, и вот, связист уже замер, вытянувшись по стойке «смирно» и привычным бесстрастным голосом докладывал свои соображения:
- Первичная разведка показала, что произошло объединение автоботов и десептиконов. Известно, что были частично восстановлены Аякон, Вос, Тарн, Праксус и Каон. Численность кибертронцев возросла, стабильность существующей системы власти оценке не поддаётся. Разделение по знакам исчезло, новая формация носит название «Новый Режим». Планета управляется объединённым правительством, высшие должностные лица: Шоквейв и Ультра Магнус. Рэтбэт предлагает войти с ним в контакт. Обещает поддержку. Ненадёжен, риск предательства высок. Рекомендации: немедленно изменить место дислокации, связаться с бывшими, десептиконами, заручиться поддержкой нового поколения трансформеров, собрать силы и снаряжение, поднять мятеж. Не рекомендуется: выходить на связь с Рэтбэтом или Шоквейвом, вероятнее всего, они или используют нас, или постараются устранить, как угрозу.
Несколько секунд Саундвейв молчал, а потом добавил:
- Поступившая информация о текущей дате показывает, что с момента нашего пленения прошло 103 года, 3 месяца и 4 дня. Сирриан выдвинула предположение – и Саундвейв кивнул Белокрылой, мол, давай, излагай свою теорию.
Сам он был абсолютно спокоен. Ситуация была опасной, но им ли бояться? В конце-концов, опыт свержения существующей власти у них имеется. Старый Кибертрон не устоял против Мегатрона, и Саундвейв был уверен, что не устоит и Новый.

0

8

Что может быть приятней видеть отсвет преданности в оптике своих последователей. Разве что их раболепие. Мегатрон скрыл своё удовольствие, наблюдая за реакцией белокрылой. Побольше таких верных единиц в его армии не помешали бы. К сожалению, сейчас ему придется обойтись тем, что есть, а есть у него достаточно, чтобы начать все сначала.
Десептикон сцепил руки за спиной, продолжая смотреть в сторону города и дальше, за горизонт. По-очереди он смотрел в сторону названных Саундвейвом городов. Города, которые были уничтожены в ходе устроенной им войны, в ходе попыток автоботов искоренить их фракцию, требующую всего одной вещи – свободы от власти сената и свободы решить свою судьбу самостоятельно.
-Хм, Магнус пошёл на союз с Шоквейвом. Вот это сюрприз. Могу с уверенность сказать, этот «Новый Режим» скоро исчерпает себя, как только Шоквейв добьется удовлетворительной планки, которую задумал ещё при мне. Магнус глупец, раз решил пойти на поводу ложного мира.
Мегатрон обернулся к сбежавшему помимо него дуэту, продолжая размышлять, что из нынешних открытий можно использовать. В голове уже начали выстраиваться уровни действий, создающие пирамиду, ведущую его к полному захвату власти. Ему нечего было скрывать от Саундвейва, указывающим жестом он начал диктовать тому сложившиеся выводы.
-Не думаю, что все автоботы пошли на объединение. Наверняка на планете существует партизанское движение автоботов ветеранов. Мы должны использовать их и их ресурсы, чтобы расколоть этот Режим. Необходимо устранить Магнуса. Без него Шоквейв почувствует больше свободы и будет действовать больше в своем стиле. Все десептиконы сейчас под его контролем. Уверен, он вывел их в должности поближе к себе, заручившись верностью исполнением их мелких желаний. – Повелитель десептиконов поднял алую оптику в небо. Там до сих пор был виден след от падающего тюремного блока. Где-то там, на орбите должен был быть Оптимус и его команда. Они вполне могут вмешаться в дело. И как он знал Прайма, тот отступит перед Магнусом, если увидит удивительно продуктивный результат союза с Шоквейвом.
-Оптимус должен присоединиться к сопротивлению. Тогда мы сможем агитировать новое поколение пойти против старого режима автократии, навязываемого автоботами. – Лидер сделал паузу, давая своему советнику анализировать выслушанное, а за одно выслушивая теорию путешествия во времени. Не так важно было сейчас объяснение факта, как само его наличие. – Возражения, предложения?

0

9

Продолжение - в этой теме.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC