Вехи Войны | Transformers | Ролевая игра

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ветер перемен

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Кибертрон, Каон, Закусочная «Старое масло Макадама».

Скайварп оказался в полутёмной ремонтной мастерской, в которой царил творческий беспорядок. Небольшое помещение, несколько ящиков, несколько верстаков и куча разного оборудования. От перехода у Скайварпа ещё несколько секунд звенело в аудиорецепторах, оптике так же требовалось время на настройку. Он по прежнему лежал на ремонтной платформе, но лишившись энергии, магнитные захваты перестали действовать и он был свободен. Первым, что он мог увидеть, были два высоких силуэта, по десять метров ростом каждый.
- Я думал, он будет выше – произнёс странный, выглядящий очень древним или как минимум необычным кибертронец. В его голосе слышалась хрипотца, но иные признаки воздействия времени на его корпус отсутствовали.
- Это он – уверенно произнёс второй голос, принадлежавший хозяину заведения. – Ржавчина ещё не разъела мой процессор, знаешь ли.
- Ну хорошо – ответил первый и произнёс, уже обращаясь к Скайварпу: - Мы следим за тобой уже очень давно. Ты был избран задолго до своего рождения, но твоя судьба шла извилистым путём. Встань, юный герой! Тебя ждёт работа.

0

2

Действия Мегатрона повергли сикера в лёгкое недоумение. Он не думал, что их предводитель умеет настолько искусно издеваться над противником и прятаться буквально у них за спинами. Хотя это и напоминало больше игры молодых ботов созданных в среде знати, Скай оценил юмор, лишь сдержанно скривив лицо с натянутой ухмылкой, выкашляв тихое хе-хе, с возникающим глубоко внутри сознания пониманием, что его откровенно дурят.
И это свечение, видимо, тоже было частью представления. Бравый сикер гневно повернул голову и успел бросить один пронзительный взгляд на Хайунда, прежде чем буквально провалился под пол отсека.
Ну нет, это уж слишком… Свечение заставляло диафрагмы оптики сжиматься, пропуская лишь малую часть света, а вот от гула в аудиорецепторах избавиться было не так легко. Все ещё скованный, Скайварп сжимал рот, боясь проронить хоть слово в этом неизвестном пространстве. Вдруг его кошмары станут реальностью, вдруг его мысли обретут оболочку, вдруг на него свалится куча мусора органического происхождения… Это целые циклы чистки!
Очнулся десептикон уже в тёмном помещении. Тело наконец обрело способность двигаться. Но сикер не посмел пошевелиться, услышав голоса на фоне эха, от того гула, все ещё стоящего в рецепторах. Где я?
Скай вздрогнул, когда понял, что большая фигура обратилась к нему. Пальцы судорожно скребли по платформе, а лицом сикер старался отпрянуть подальше, не осмеливаясь смотреть в голубую оптику. Не сумев собраться с мыслями, очередной раз вздрогнув, Скай задал один вопрос, наиболее уместный ситуации, по мнению его озорливого цп.
-А плащ дадут?

0

3

Услышав отклик Скайварпа, Вектор Прайм хмуро взглянул на Макадамуса:
- Это не он – в его голосе почувствовались обвиняющие нотки.
- Видимо так… - вздохнул Макадам, потирая лоб. – Видимо так… Старею.
- Нет – покачал головой Вектор Прайм. – Даже отсюда я ощущаю отзвук искажений, всё это место – одна огромная нелепица, так не должно быть! Готовься, брат Макадамус, очень скоро сюда придёт Герольд. Может быть, он уже здесь. А меня зовёт другой мир и другое дело. Без моих знаний о кибер-ключах та вселенная погибнет, у этой же есть шанс.
Хозяин закусочной явно не обрадовался, услышав эти вести:
- Но я не справлюсь без тебя! Что мне делать?
- Используй его – произнёс Вектор Прайм, указав на Скайварпа мечом. – Я не могу больше задерживаться, мужайся, брат мой!
Древний трансформер взмахнул мечом, и перед ним разверзся уже знакомый Скайварпу портал, огранённый стенами из зелёного цвета. Не тратя больше ни секунды, Вектор Прайм сделал широкий шаг и скрылся за сошедшимися гранями портала.
- И что мне с тобой делать? – печально вздохнул Макадам, потом хлопнул в ладоши и спросил: - Так! Как ты насчёт подзаправиться? Ну и небольшой ремонт бы не помешал, а потом можно и заняться спасением вселенной.

0

4

Это не я? Что значит это не я? А кто я? Что за намёки? Сикер нахмурился, не смотря на все свои опасения, грызущие его Искру. Что это за старики? Почему они так разговаривают? Почему тот громила так круто выглядит - все эти вопросы роем кружили в голове Ская, жаля и не давая наконец-таки очнуться от наваждений. Казалось, это всего лишь дурное эфемерное отображение его памяти и мыслей на оптику реальности. Мираж?
-Эй, эй, погодите-ка, что тут происходит?
Десептикон все же осмелился подтянуться, опираясь на локти. Покрутив головой он выражал полное недоверие и скептицизм, смешанные с опасениями и простой слабостью. Оптика едва фокусировалась на фигурах, пытаясь проанализировать, что же предстало перед простым сикером. И чем больше он слушал, тем меньше понимал. Макадамус? Герольд? Кибер-ключи и та вселенная? Сикеру ужасно хотелось сплюнуть, все эти слова вызывали лишь мигрень.
-А может… - Скай так и не договорил, когда на него указали мечом, от чего он отполз на край платформы. Все это ужасно напоминало дешёвые киберфильмы жанра фантастики. Может это скрытая камера? Автоботы снимают его и тихонько хихикают там себе за кулисами? Эти мысли не могли не вызвать дрожь. Но дрожал сикер естественно не от страха, а от гнева. Как они могут смеяться над ним?! Он тут камня на камне не оставит. И даже зелёный портал не так пугал теперь. Десептикон повернул голову в сторону оставшегося наедине с ним старика и хищно ухмыльнулся.
-Ну пойдём… - ничего хорошо в его интонации не было. Пугающая холодность и стальные нотки. Скай собирался воспользоваться случаем. Если его заправят, починят, то почему нет. А потом месть будет сладка.

0

5

- Ну, вот и славно! – обрадовался Макадам, будто ничего не замечая, и направился к стоявшему у стене шкафу.
Сам же он прибывал в серьёзной задумчивости. Впервые в жизни, на его голову свалилось столько проблем, и ведь не отбрехаешься! И свалить не на кого… Трион в последние сто лет окончательно впал в апатию и безвылазно ковырялся в своей мастерской, на Вектора надежды не было – у него был ужасно плотный рабочий график, и спасти вот конкретно этот Кибертрон он ну ни как не мог! Так что, волей-неволей приходилось действовать своими средствами. План, ему нужен был план, и как можно быстрее. А паче того, нужен был герой, способный забороть Юникронова Герольда.
"А с героями в наше время туговато" - подумал Первый. «Но может и этот на что сойдёт? Явно ведь он не простой десептикон, хоть и притворяется этаким простачком. Но я сразу разглядел в нём немалую силу мысли и остроту ума».
- А, вот куда его запихал! – произнёс Маккадам, извлекая из шкафчика пару сияющих необычайно ярким розовым светом энергокубов. – Откладывал до празднования по случаю окончания войны, но видать, дела наши совсем плохи стали… Держи, сынок, тебя-то как звать?
Протянув сикеру энергокуб, барбот присел на соседнюю платформу и отхлебнул от своего. Энергон в кубах был отменный, высокооктановый, с непривычки мог показаться обжигающим, зато – быстро восстанавливал энергию и ускорял процесс саморемонта.

0

6

Как и до этого, на борту Арка, так и сейчас, после всех пережитых травм, физических и моральных, Скайварп был не очень устойчив на своих двоих. Попытавшись встать на них, он почувствовал не слишком приятное покалывание нейросети, а потому просто свесил ноги с платформы в ожидании старика. Хмуро поглядывая по сторонам, сикер так же пытался определить место своего местоположения. Системы не говорили ничего убедительного. По идее они летели… А куда мы летели-то? Может уже прилетели? Может это… Скайварп с округленной оптикой перевел взгляд на старого бота. …воплощение Праймуса?! Проморгавшись, десептикон отмёл эту жуткую теорию, нервно посмеявшись над самим собой. Нет-нет, всё это хитрая уловка автоботов. Точно-точно…
-О, - Скайварп очередной раз округлил оптику при виде столь чистого энергона. Боясь пролить хоть каплю этого напитка, сикер бережно принял куб, кивнув старику головой. Он уже даже думать сомневался о том, что где-то ещё можно было найти такого качества энергию. На время забыв обо всем, Скай отпил напитка. По корпусу будто прошлась волна огня. Будто внутри него тек не энергон а лава в чистом виде. Энергия разом начала распространяться и сикер чувствовал как повреждённые части начали зудеть от процесса восстановления.
-Я Скайварп. А, - сикер вопросительно уставился на старика, - кто ты? И всё-таки, что это было?
Огроменный воин все не выходил из головы десептикона. И все эти порталы, миры, все было слишком сложно. Будь здесь Скрим или Тандер, они может и поняли, но Скай не очень разбирался в теории перемещений, хоть и обладал уникальной способностью телепортации.

0

7

Размышляя о своей нелёгкой судьбе, Маккадам со вздохом отхлебнул от своего куба и произнёс:
- Это был Вектор Прайм, а я Макадам. Ты сейчас находишься в подсобке ночного клуба «Старое масло Макадама». Видишь ли Скайварп, какая штука, дела у нас идут не очень хорошо… я скажу даже больше, дела у нас скверные. На Кибертроне объявился Герольд, а Герольды – это такие ребята, к которым без десятка заряженных стволов лучше не подходить. Предвестники вселенского ппца, как выражается наша молодёжь. Чтобы справиться с ним, нам понадобился Герой, несокрушимый воин, оплот силы, предвестник возрождения славы былых дней… Но мы, точнее я, в общем, я немного промахнулся. Откуда я тебя хоть выдернул? Надеюсь, ничего важного, вроде разноса у начальства? И… погодь.. вы же вроде бы пропали сто лет назад, вся ваша братия с Мегатроном во главе, разве нет? Или я тебя того… Ой-ёй… - у Макадама округлилась оптика, и охрипшим голосом он с чувством произнёс: - Я тебя из прошлого сдёрнул?! Ой шлааак…
«Если же так» - думал старый барбот – «то нам всем квинтец. Дыра станет шире, и через неё сможет пролезть ещё один Герольд на наши головы! Но Вектор, он же должен был, не мог не почувствовать, что наши действия разрушают ткань пространства-времени! Так, главное, спокойствие, спокойствие… Макадамус, держи себя в руках, не первый век на свете живёшь! Всё не может быть так плохо, главное – быстро остановить Герольда, а уж дыру мы как-нибудь залатаем…».
- Скажи, Скайварп… мечтаешь ли ты прославиться? – с хитринкой в оптике произнёс Макадам.

0

8

Услышав имя легенды, Скайварп чуть не подавился и не расплескал дорогое содержимое своего куба. Отложив куб в сторону, он с нескрываемым удивлением смотрел на старика, не веря своим аудиорецепторам. Этого просто не могло происходить сейчас. Не с ним. Про Макадама он конечно слышал и даже бывал в его заведении, но что этот бот крутится в таких высоких кругах, кто бы мог представить? Того глядишь сюда и Альфа Трион нагрянет стаканчик пропустить или ещё кто из Праймов. Но лишь бы не Оптимус.
-Да… Промахнулся ты… Мы летели на корабле автоботов, потом что-то случилось, насколько я могу знать, плохой скачок в варпе. Уж мне известны последствия неточного прыжка. Даже с вырубленным генератором я чувствую колебания волн. – Скай взбудоражено махал руками, пытаясь описать все эффекты прыжка, которые он может фиксировать, но которым никогда не придавал значения. Все же учебный материал из академии наконец ему пригодился. – Мы были пленниками, и я лежал в ремблоке, а потом оказался здесь.
Про Герольда сикер ничего не понял. Но если уж кто и сможет разобраться с врагами Кибертрона, это лидер десептиконов.
-Я? Да, но как? Может, лучше спасем Мегатрона? Он сможет навести порядок. Он сможет собрать нашу армию и мы разберёмся с этими Герольдами. А?
Скайварп не очень-то и хотел рисковать своим корпусов в борьбе с каким-то монстром, на которого нужны десятки стволов. У него их всего три, да и то отключены. Он даже летать не может, а как грустила Искра по тихому гулу варп-генератора. Сикер сжал кулаки и широко ухмыляясь кивнул Макадаму.
-Почини меня. И я дам тебе шанс встретиться с настоящим спасителем.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC