Вехи Войны | Transformers | Ролевая игра

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вехи Войны | Transformers | Ролевая игра » Творчество » Рассказы по вселенной "Призраков вчерашней войны"


Рассказы по вселенной "Призраков вчерашней войны"

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

В этой теме я буду выкладывать небольшие произведения на произвольные темы, связанные с сюжетом и миром соответствующего квеста, проходящего здесь, на Вехах Войны. Если у кого-нибудь из участников проекта возникнет желание написать что-нибудь по вселенной Пвв - я всегда рад буду вашему участию и готов оказать посильную помощь.

Принцип единства. Протектоботы.
Рассказ повествующий о буднях небольшого отряда повстанцев, скрывающихся в подземелиях Кибертрона от бывших друзей и старых врагов. По вселенной Призраков вчерашней войны.

- Фёрст Эйд, Фёрст Эйд! Оставь в покое этот генератор, его всё равно не починить!
- Ну ещё пять минут! – взмолился медик, ковыряясь в начинке здоровенной цилиндообразной установки. – Я чувствую, ещё немного…
- А я чувствую запах гончих Шоквейва, так что заканчивай и убираемся отсюда, пока дроны не набежали! – отрезал Блейдз.
- Ну хорошо – со вздохом согласился его напарник и бережно закрыл крышку реактора. – Но я сюда обязательно вернусь, как только выдастся спокойный день.
- Когда это у нас были спокойные дни? Да и вообще, не понимаю я твоих усилий. Планета мертва, а твои манипуляции попахивают некромантией. Даже если всю жизнь положишь, не будешь нуждаться ни в запчастях, ни в энергоне, на починку всего, что было сломано внутри Кибертрона у тебя уйдёт несколько веков!
- Да хоть бы и так… знал бы ты, как они страдают!
Блейдз в ответ только закатил оптику. Оба протектобота находились в тёмной зале, освещаемой лишь тусклым (по причине нехватки энергии) светом их фар. Здесь, в глубинах подземных коммуникаций, война погуляла не так заметно, как на поверхности, но большая часть планетарных механизмов всё равно не функционировала, и чувствительный к страданиям любой, даже неодушевлённой техники, Фёрст Эйд порывался отремонтировать всё, что попадалось ему на оптосенсоры.
Однако же, Блейдз был прав, и медик понимал это: они находились под Каоном, здесь ничего не стоило натолкнуться на сторожевых дронов Нового Режима. Потому оба автобота, водрузив на себя увесистые заплечные контейнеры с добытыми здесь запчастями и материалами, поспешили скрыться. Когда исчезли даже самые дальние отблески фар, и реакторную залу затопила тьма, раздалось тихое гудение, где-то вспыхнул экран приборной панели, и, просыпаясь от долгого сна, вновь начинал работать старый покорёженный реактор, посылая к сердцу планеты живительную энергию. Блейдз ошибался – Кибертрон был жив. Ещё жив.

- Ну и где все? – проворчал Блейдз, входя на базу и включая свет.
Фёрст Эйд молча опустил свой контейнер у стены и подошёл к терминалу, ожидая увидеть там послание от предводителя Протектоботов – Хот Спота.
- Грув вычислил маршрут, по которому движется конвой с грузом киберстали на борту – произнёс медик, обернувшись к приятелю. – Хот Спот и остальные пошли на штурм, нам же приказано оставаться здесь и ждать их возвращения.
- Шлак! – прорычал винтокрыл, ударив кулаком о стену, заставив своего напарника неодобрительно покачать головой.
- А всё твоё сюсюканье! Сколько бесполезных механизмов мы починили по дороге? А теперь, наш бравый капитан идёт штурмовать вражеские редуты без авиационной поддержки! Давно оставлено сообщение? Может, мы ещё успеем их нагнать…
- Нам приказано оставаться на базе – напомнил ему медик. – К тому же, ты, со сломанным винтом, немногим бы смог помочь остальным.
Блейз сразу приуныл. Нехватка высокопрочного металла уже давно стала настоящей проблемой для пятёрки протектоботов, скрывающихся от Шоквейва в глубинах родной планеты. Не имея возможности изготовить киберсталь, они были вынуждены использовать некачественные заменители, или – красть её у Нового Режима. Блейз, который уже не первую неделю ходил с обломанными лопастями, прекрасно осознавал разумность доводов Фёрст Эйда, но смириться с этим не мог.
- И что с того? Зато теперь, мы сидим на базе и очень активно помогаем остальным!
Медик только вздохнул, обведя их базу тоскливым взглядом. Не слишком обширное помещение было наполовину завалено ящиками с различным снаряжением: одна из сравнительно недавних атак Протектоботов на вражеский арсенал имела колоссальный успех. Правда, она стоила Блейдзу лопастей, зато вопрос с оружием на долгое время можно было считать решённым. Несколько подзарядных платформ, несколько терминалов, расположенная напротив главного выхода автоматическая стрелковая турель – вот и всё небогатое убранство, которое они могли себе позволить. А было ведь время…
Медик присел на ближайший ящик и протёр оптику. Ему нужно было готовить инструменты к приёму пострадавших, но на Искре было так паршиво, что даже высокий профессиональный долг не мог заставить его взяться за работу.
- Блейдз, а тебя никогда не посещало чувство, что мы делаем нечто неправильное? Мы уже сто лет сражаемся с силами Шоквейва… и Ультра Магнуса. А толку? Что мы можем впятером, против этой махины?
Блейдз бросил на напарника выразительный взгляд:
- Ты опять за старое? Кончай уже, а? – и отвернулся.
Однако, после минуты молчания, винтокрыл вновь взглянул на медика и произнёс:
- Ну ладно, всё ничего, может хоть ожидание не будет таким томительным. Считаю ли я, что наши действия неэффективны? Да. Для Нового Режима, все наши «акции» - что шарку мехаблохи. Отмахнётся, почешется, и забудет. Считаю ли я, что мы поступаем неправильно? Нет.
- Но ведь есть другие повстанцы. Объединившись с ними…
Блейдз звонко постучал кулаком о ящик возле аудиорецептора Фёрст Эйда.
- Мы станем их секретным оружием. Они будут использовать Дефенсора как затычку в каждой бочке, и однажды, мы нарвёмся на Абонимуса или Предакинга, а то сразу на обоих. И это уж говоря о Триптиконе. Нет, как по мне, уж лучше самим по себе. Или, тебе вдруг захотелось пойти и сдаться Магнусу? Этому предателю, тьфу!
Медик затряс головой:
- Нет, но ведь это не может так долго продолжаться!
- Почему нет? – искренне удивился Блейдз. – Мы не первый год треплем новорежимовцев, и ничего, живы ведь!
- Но если ситуация будет развиваться прежним курсом, то скоро не будет ни складов, настолько лёгкоохраняемых, что мы в пятером можем забрать всё их содержимое и скрыться, ни даже тех мест, где мы можем скрыться! Пройдёт ещё пятьдесят, сто лет, и Шоквейв сможет таки накрыть все туннели единой сенсорной сеткой, как уже было сделано под центральной частью Каона! И что тогда?
- Посмотрим – безразлично ответил винтокрыл. – В крайнем случае, захватим космический корабль и будем пиратствовать.
- Пиратствовать! Мы Протектоботы, мы должны защищать, а не разрушать!
- Кого защищать? Этих безкаркасных, которые готовы пожертвовать всеми своими правами и свободами, лишь бы укрыться под уютным крылышком Шоквейва? Уволь… о, постой, кто-то идёт!
- Наши возвращаются – оживился медик, глянув на экраны камер наружного наблюдения. – О нет…
- Что? – Блейдз точно прилип к монитору, но звуки шагов его соратников раздавались уже из «прихожей» базы, где камеры отсутствовали.
- Стритвейз! – коротко бросил ремонтник, бросаясь к своему рабочему месту.
- Только не говори мне…
- Фёрст Эйд! – зычный голос лидера Протектоботов разнёсся по базе. – Фёрст Эйд, быстрее сюда, живо!
Прихватив с собой инструменты, медик молнией метнулся мимо командира, склонился над уложенным на гравитационные носилки Стритвейза и отпрянул.
- Святой Праймус! Кто его так?
Трансформер, в чьей внешности с трудом угадывались элементы земной полицейской машины, мелко дрожал в коконе гравитационного поля. Его ноги кончались на середине бёдер, ниже свисали лишь обрывки топливных шлангов, гидравлики и проводов. Белая броня почти целиком скрылась под фиолетовым слоем свежего энергона.
- Нарвались на Предакинга. Ты сможешь его починить?
Фёрст Эйд, однако, не тратил больше времени даром и занялся первичным ремонтом. Лазерный резак в его руках менялся паяльником, а тот, в свою очередь уступал своё место баллончиком со связывающим клейким веществом, используемым для того, чтобы перекрыть утечку энергона на первое время.
После оказания первой помощи, Фёрст Эйд потребовал, чтобы раненого переложили на ремонтную платформу и подключил его к системе жизнеобеспечения, после чего вновь начал колдовать. Его товарищи стояли в сторонке, тихо переговариваясь.
- Он справится – уверенно заявил Хот Спот. - Но Стритвейз надолго выйдет из строя, как и Дефенсор.
- А металл? – спросил Блейз, покрутив головой. – А где металл?
- Нам пришлось бросить всю добычу, чтобы вытащить Стритвейза – вздохнул Хот Спот, но видя, как приуныл Блейдз, добавил: - Однако, кое-что я сохранил.
Он завёл руку за спину, и извлёк оттуда широкую прямоугольную балку, ранее полностью скрытую могучей фигурой командира протектоботов.
- Это немного, но тебе на лопасти должно хватить. Только будь осторожнее – поспешил урезонить командир прямо-таки подпрыгивающего от радости Блейдза. – И постарайся не сломать их до того, как Стритвейз встанет на ноги.
- Обещаю – искренне ответил винтокрыл.
Тут из-за груды ящиков, скрывающих ремонтную платформу вышел Фёрст Эйд. Манипуляторы его были заляпаны подтёками энергона, несколько пятен осталось и на груди медика. На его лице царило выражение хмурой сосредоточенности, но все трое протектоботов вздохнули с облегчением: выражение лица медика говорило о большой предстоящей ему работе, да и им, вероятно, вскоре придётся расстараться и добыть Фёрст Эйду немало запасных частей, чтобы можно было заново собрать ноги Стритвейза, но главное – их товарищ будет жить. И вместе с ним, будет жить и надежда на победу. Они не отступят, не свернут с пути… до тех пор, пока их по прежнему пятеро.

Отредактировано Optimus Prime (01-02-2012 18:57:05)

0

2

Отличный фик))))

0

3

Волчьи беседы. Предаконы.

- Последний – бросил Хэдстрон, преувеличенно пафосным жестом водрузив ногу на грудь поверженного Хот Спота. – Плёвое дело, как обычно, впрочем…
- Помолчал бы! Нам повезло, что один из них оказался беспомощен, а второго мы пристрелили ещё на пороге их базы, иначе, кто знает, может быть, ты бы лежал сейчас рядышком с этим громилой и мирно истекал энергоном, вместо того, чтобы засорять воздух своей болтовнёй! – огрызнулся Дивебомб.
Летун был не в духе: во-первых, потому, что в тесных туннелях он не мог поражать своих врагов, паря на безопасном расстоянии, а во-вторых, левой рукой он бережно придерживал правую, державшуюся буквально на честном слове. Неподалёку лежал выглядящий ещё сквернее Блейдз, чьи мечи и были причиной нынешнего состояния предакона.
- А по моему, это была отличная охота! – подал голос Рампэйдж, втаскивая внутрь базы истерзанный корпус Грува. – Я давно так не развлекался!
- Всё лучше, чем гонять по туннелям этих молокососов из нового поколения – прорычал четвёртый член команды, неистовый Тантрум, комкая в руках пустой энергокуб.
Дивебомб не сомневался, что с куда большим удовольствием этот здоровяк с трансформой буйвола смял бы голову одного из повстанцев-протектоботов, которые, надо сказать, доставили Новому Режиму немало проблем. Но, чёткий приказ Рэйзоркло удерживал Тантрума от излишнего рукоприкладства. Дивебомб прекрасно понимал логику командира – живые и способные давать показания протектоботы для Нового Режима были куда полезнее их дезактивированных корпусов, но у него самого прямо таки чесались манипуляторы, а вернее, тот из них, который ещё функционировал, от желания оторвать Блейдзу что-нибудь жизненно важное.
Сам Рэйзеркло, к слову, принял свой львиный альтмод и лежал в сторонке, наблюдая за подчинёнными притушенной оптикой. Вся фигура механического льва говорила о том, что он дремлет, но Дивебомб не сомневался в том, что их начальник внимательно следит за ними, и если, не дай Праймус, Тантрум не удержится от желания прибить кого-нибудь из повстанцев, он мигом ощутит на своей шкуре остроту когтей их предводителя. Беседа предаконов, сильно смахивающая на перебранку, тем временем, переключилась на другие проблемы. Обсуждали новое поколение кибертронцев, взрощенных под недремлющим оком Нового Режима.
- Они слабы, их воля мягка, как разогретая резина, у них нет цели, нет храбрости, нет чести! Они не автоботы, и уж конечно не десептиконы – вещал Рампэйдж. – Они словно стадо овец, покорно бредущих за своим однооптиковым пастухом. И ради этих ничтожеств, мы из года в год прочёсываем туннели, стремясь выявить группы повстанцев, занозой сидящих в бампере Шоквейва? Пф…
Соратника по оружию поддержал Хэдстрон:
- Если бы гасить их Искры было интересно… Но большинство повстанцев, это всё те же сосунки из нового поколения, играющие в героев и великих освободителей. Я уже и не помню, когда мы в последний раз встречали старых знакомых из алого знака. Эти пятеро будут первыми за последние шесть лет, не считая тех автоботов, которые теперь служат под началом Ультра Магнуса, нашего благородного главнокомандующего - в последней фразе предакона явственно чувствовался сарказм.
- Мы сильнее их, мы можем подчинить их себе, и уже тогда эти безвольные марионетки Шоквейва будут плясать под нашу дудку! Их больше, но мы сильнее! Волки должны получить причитающееся им по праву силы! – проревел Тантрум, с треском ломая в пальцах пластик энергокуба.
Четвёрка предаконов переглянулась между собой и, не смотря на то, что слова Тантрума остались без ответов, каждому из них было очевидно, что все они согласны с высказанным мнением. Вот уже почти сотню лет они служили элитным охотничьим отрядом Шоквейва. Искали партизан в туннелях Кибертрона, и немало повстанцев было отловлено пятёркой предаконов. Однако вскоре миссии по зачистке подземелий превратились в рутину. Команде Рэйзоркло был нужен вызов, а кто мог устоять против них, легендарных охотников, коим нет равных в поиске и выслеживании опасной добычи?
Неудовлетворённость их текущим положением медленно нарастала в Искрах бывших десептиконов. Они не испытывали нехватки энергона, в их распоряжении были шикарные квартиры, они могли позволить себе практически всё, что мог предложить Новый Режим своим гражданам. Вот только, в отличие от подавляющего большинства представителей нового поколения, они не нуждались ни в обильном питании, ни в ярких развлечениях, ни в иных благах цивилизации. Им нужна была Охота, настоящая, свирепая, опасная, с запахом горящей смазки и видом свежего энергона, заливающего тела их жертв.
К сожалению, со всем этим в последние десятилетия были проблемы: самые грозные очаги восстания были затушены, большая часть повстанцев была переловлена, а остальные зарылись поглубже в недра и затаились, лишь иногда делая вылазки и напоминая правлению Кибертрона о своём существовании. Мир постепенно вступал в свои права, и в этом мире не было места ни кровавым развлечениям, ни схваткам, ни суровым испытаниям. В этом мире не было место для предаконов, и Рэйзеркло это понимал.
- Ты забываешь, – неожиданно вмешался он в беседу – что у пастуха есть свора боевых псов и меткое ружьё. И даже если пятёрка волков одолеет и пастуха, и его свору, мы не сможем впятером удержать всех овец.
- Править должны сильные! – прорычал Тантрум. – И мы сильны!
Механический лев в ответ только оскалился:
- Сильные правят, слабые подчиняются. Это естественный и непреложный закон. Сенат попытался указать сильным их место, Сенат нарушил естественный ход вещей, и Кибертрон запылал пожарами войны. Но сейчас… - Рэйзеркло распахнул усеянную острыми клыками пасть и зевнул, подражая повадкам земного хищника. – Сейчас у власти находятся сильные, и они не позволят волкам трогать овец… до поры.
- Что ты имеешь в виду? – удивился Дивебомб, баюкая повреждённую руку. – Ты же не о возвращении Мегатрона говоришь?
- А ты не веришь, что он вернётся? – оскалился Рампэйдж.
- Сто лет назад – я был почти уверен в этом – ответил летун. – Но сейчас…
- Шоквейв не зря вырастил овец, вместо новой стаи волков. Овцами можно управлять, овцы покорно исполнят твою волю, лишь бы им никто не мешал щипать травку на лугу. Шоквейв сделал то, чего не удалось Мегатрону – он покорил автоботов, и взял в кулак весь Кибертрон. Он сильный, он заслуживает власти. Его стадо стерегут и волки, и псы, но когда наступит время стричь шерсть, настанет пора некоторым волкам скинуть овечью шкуру и поквитаться с псами за всё. А потом, волки возьмут с овец причитающееся им по праву сильных.
- У меня от твоих метафор процессор барахлит – пожаловался Хэдстрон.
- Да что тут непонятного? – воскликнул Рампэйдж. – Волки – мы, а псы – это автоботы!
Рэйзеркло в ответ поднялся на лапы и трансформировался в робомод.
- Вернётся Мегатрон или нет, это затишье вскоре закончится. Очень скоро, автоботы разжиреют, им захочется новых прав и свобод, всё больше будет слабаков, стремящихся к власти. И я уверен, что Шоквейв понимает это и тщательно готовится к наступлению того дня, когда нам настанет пора сбросить маски. Ультра Магнус сильный воин, но его дух слаб, и потому он не сможет остановить нас. Это будет славная охота, и в этот раз, она закончится лишь со смертью последнего автобота! А до тех пор, волки будут подражать псам. А теперь, пошли отсюда, оставьте этих пятерых.
- Что?! – удивился Рампэйдж. – До прибытия группы зачистки ещё двадцать минут, что если кто-то из протектоботов очнётся и сбежит?
- Если кто-то из них сможет уйти от штатных следаков Шоквейва после той трёпки, который мы им задали, он достаточно силён, чтобы жить.
- Командир, у тебя процессор переклинило? – ошалело выдохнул Дивебомб, от удивления забывший о своей покалеченной руке. – Зачем нам создавать себе лишние трудности и оставлять в живых опасных врагов?
- Волкам нельзя терять форму, иначе они разжиреют, и овцы легко затопчут их своими хилыми копытами. Волкам нужна достойная добыча, чтобы не утратить навыков. Достойной добычи в последнее время было немного, и посмотрите, к чему это привело? – Рэйзоркло указал на полуоторванный манипулятор Дивебомба. - Эти пятеро – достойная добыча. Если смогут, пусть живут. Идём.
Последнее слово было сказано в форме приказа, что значило лишь одно – диспут окончен. Рэйзеркло пересёк отсек и вышел за дверь, остальные предаконы, переглянувшись, последовали за ним. Никто из них ещё толком не понял суть сказанного предводителем, но обещанная им возможность вновь сразиться с достойными противниками заметно добавила команде оптимизма и бодрости во взгляде на жизнь. Рэйзоркло был их лидером, ему и положено было глядеть дальше и видеть шире остальных, так что для предаконов уже давно стало привычным, что они не всегда были способны поспеть за мыслью их предводителя. Но главное в сказанном поняли все, и грядущее будущее представлялось им наполненным азартом, опасностью и всем тем, что так ценит настоящий охотник.

0

4

мне понравилось

0


Вы здесь » Вехи Войны | Transformers | Ролевая игра » Творчество » Рассказы по вселенной "Призраков вчерашней войны"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC