Вехи Войны | Transformers | Ролевая игра

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вехи Войны | Transformers | Ролевая игра » Праксус » Подземные уровни Праксуса


Подземные уровни Праксуса

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

Ни Оптимусу, ни сталкеру уже никто ничего не ответил. Да и Прайм наверняка почувствовал, что корпус врага обмяк и бессильно обвис. Подобное перенапряжение всех систем не обошлось Шоквейву даром - он снова выпал в оффлайн от нехватка энергии. На сей раз, судя по всему, окончательный до подзарядки или дозаправки.

0

32

После того, как голова прикрученного к загривку Прайма Шоквейва пару раз с громким «дзынь!», «дзынь!» встретилась с потолком туннеля, Оптимус вынужден был согнуть спину. И чем дальше они шли – тем ниже приходилось сгибаться Прайму. Оптимус подозревал, что вид он при этом имел придурацкий, да и с равновесием было отнюдь не всё гладко: достаточно было одного хорошего тычка или неправильно поставленной ноги, чтобы они с Шоквейвом кубарем полетели на пол.
За такими нехитрыми размышлениями его застало сообщение от Дигнайта.
\Именно так он и сделает, скорее всего. Оказавшись на поверхности, Шоквейв непременно запросит у Мегатрона спасательную группу. Мегатрон не захочет потерять такой кадр, и мы должны быть готовы к внезапно возросшему интересу десептиконов в отношении Праксуса.\
Соблазн уронить Шоквейва в пропасть был очень велик. Не смотря на то, что пленник явно прибывал не в лучшей форме, Оптимус не рвался проверить, кто из них метче стреляет. Он бы безусловно согласился, если бы не одно «но». «Но» заключалось в том, что как только они окажутся возле подходящей пропасти Шоквейв непременно насторожится. Более того, тех мгновений, которые потребуются Оптимусу и автоботам, чтобы рассечь путы и сбросить его вниз, будет более чем достаточно, чтобы Шоквейв запустил свою шаркову машину самоликвидации с фанфарами.
А коли так, то лучше уж он рискнёт собой в стрелковом поединке с десептиконом, чем поставит под удар всю группу. Была ещё целая куча факторов, которые следовало учесть, например тот, что если они оперативно сбросят Шоквейва вниз, то могут не бояться его призыва о помощи, и последующего за этим призывом визита десептиконских войск. Но они и так слишком долго мешкали, бесспорно, Шоквейв догадывается, о чём втихомолку сомневаются его пленители.
\Нет Дигнайт. Будь это обычный десептикон – твой план бы сработал, но Шоквейв мыслит слишком быстро. Стоит его ногам лишиться опоры – как грянет взрыв. Идём прежним маршрутом и придерживаемся плана\
В подтверждение своих слов, Оптимус покачал головой. Впрочем, жест предназначался скорее Шоквейву, чем Дигнайту, а то ещё чего доброго у этого калькулятора на ножках сдадут нейропроцессоры. Но тут вдруг заметил, что устроившийся у него на горбу десептикон как-то подозрительно притих. Быстрое сканирование выявило, что Шоквейв опять погрузился в стазис. Секунду Оптимус обдумывал свои дальнейшие действия, потом обернулся к Дигнайту:
- Планы изменились. Мы несём Шоквейва на базу. Рэтчет сумеет извлечь из него устройство самоликвидации, и Шоквейв отправится с почётным эскортом в Аякон, к нашим дознавателям.
Был соблазн попросить кого-нибудь из парней Дигнайта оторвать десептикону голову, чтобы тот гарантированно не пришёл в сознание, но судя по показаниям сенсоров, в ближайшее время Шоквейву это явно не грозило, и Оптимус решил не опускаться до подобных зверств.
- Дигнайт, прокладывай маршрут на базу.

0

33

//Понятно, сэр. Хотя повышенный интерес к Праксусу ничем хорошим не кончится. Но мы будем готовы, сэр. МАксимально готовы//
Комендант посмотрел на главнокомандующего взором великомученика, со смирением и спокойной гордой уверенностью одновременно.
Его сталкеры продолжали кучковаться чуть в стороне, медик все так же висел на руке у третьего, и даже товарищ с прожектором поставил оный на пол и приготовился ловить своего горячего друга.
На последующий приказ следовать прежнему плану Дигнайт кивнул ровно, откликнулся скупо по закрытой связи "Есть, сэр" и махнул рукой остальным бойцам
- Вперед. Скрю, проверь ход на предмет...
- Понял... - мрачно буркнул тот, третий, невесть за что прозванный в свое время "шурупом", вряд ли это было его настоящее имя. И прибавил, покосившись на Оптимуса. - Дигнайт, сэр.
Он ходкой бесшумной рысью рванул вперед и очень скоро канул во тьме. прожектороносец прикрутил свой источник света до минимума, медик понуро плелся, сгорбившись, слева от него. Но на вслух прозвучавшие слова Прайма обернулись все трое, с почти одинаковым удивлением в оптике. Первым логические выкладки сделал Дигнайт - и почти что просиял, поняв, что проклятый десептикон снова впал в глубоко бессознательное состояние.
- С радостью, сэр, проложим путь. Только, не обессудьте, теперь поверху, тут ближе и проще, чем возвращаться по всем нашим коридорам.
Сталкеры пошли вперед шибче, прожектор погасивши совсем и теперь подсвечивая путь одними только фарами, у кого они были. А еще ерез несколько десятков кликов впереди замаячили просветы, полземный ход обернулся бывшим трнаспортным - и уже надземным тоннелем, изрядно побитым войной, с рухнувшими кое-где поверх обломками зданий. Посланный вперед Скрю так и не появился и признаков жизни не подавал, но, судя по остальным праксийцам, это было в порядке вещей.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>Сады Хеликс

0

34

Получив радиосообщение Дигнайта, Оптимус хмуро кивнул. Верно, местный гарнизон явно находился не в том состоянии, чтобы выдержать серьёзный натиск. Мысль о том, что своими действиями он навлечёт новые беды и, вероятно, смерть, на головы жителей этого несчастного города, Прайму сделалось не по себе.
«Нет. Этого не будет. Я не допущу этого. Если потребуется, вызову войска из самого Аякона, но не позволю Праксианской бойне повториться! Не допущу прошлых ошибок…».
К счастью, ситуация с десептиконским изобретателем решилась сама собой. Удивительно, как и то, что они вообще нашли полудезактивного десептикона в этом месте, одного и без охраны. На миг, Оптимусу подумалось, что всё произошедшее может быть хорошо спланированной ловушкой. Ловушкой на кого? Не сложно догадаться, что на него, Прайма. Никто другой из присутствующих здесь не был настолько ценен для Мегатрона, чтобы тот решил рискнуть ради его устранения одним из лучших своих офицеров.
«Если у тебя паранойя, это не значит, что за тобой не следят» - подумал Оптимус и решил быть начеку. «Но даже если это ловушка, я не представляю, как или чем сильно повреждённый мех может угрожать нам. К тому же, у Шоквейва уже была возможность меня уничтожить, и он этого не сделал. Размышляя логически, это значит, что он либо планировал убрать меня позднее, сохранив при этом свою жизнь, либо его целью могло быть нечто иное. Так или иначе, Рэтчету надо будет проявить массу внимания при изучении этого шарка, особенно мне не хотелось бы привести в Аякон атомную бомбу или генератор малых чёрных дыр».
Предложения коменданта покинуть наконец эти мрачные туннели Оптимус встретил согласным кивком:
- Хорошо, но нам надо будет внимательно следить за небом. Не хотелось бы потерять нашего пленника во время сикерского налёта.
Они продолжили свой путь, и лишь когда группа покинула подземные туннели и оказалась под ночным небом, Оптимус осознал, сколь сильно давили на него стены кибертронских подземелий. Глоток звёздного света, свежий ветерок и осознание того, что над его головой более не нависают тонны мёртвого металла заметно подняли настроение лидера автоботов. Мысли о возможной западне ушли на второй план, оставленные ополоумевшими дронами-мокрицами повреждения больше не отзывались ноющей болью при каждом шаге, и даже громоздка туша Шоквейва уже не давила так на спину. И даже осознание того, что в любой момент им на голову могут низвергнуться триады десептиконских сикеров не могло омрачить возвращения на поверхность Кибертрона.
--> Сады Хеликс

0


Вы здесь » Вехи Войны | Transformers | Ролевая игра » Праксус » Подземные уровни Праксуса


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC