Вехи Войны | Transformers | Ролевая игра

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вехи Войны | Transformers | Ролевая игра » Каон » Граница с Восом


Граница с Восом

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Одна из главных внутренних десептиконских магистралей, идущих из одного города в другой.
На самой границе имеется небольшой, но хорошо укреплённый КПП, которому, впрочем, практически никогда не доводилось быть в центре военных действий.
В стороны от дороги идут на разных уровнях промышленные зоны, в том числе, засекреченные военного назначения и качественно укреплённые, а за ними следуют уже широко известные развлекательные районы Каона.

0

2

Отряд спецназа, вместе с Джаззом: Вос, улицы Воса ==> Каон, граница с Восом

КПП они проскочили быстро и без проблем.
Между тем, Тайр словил вторичный ответ Металлнока и усмехнулся. Вот материальное поощрение - это правильно. Правда, своих он обрадует попозже, чтобы не расслаблялись.
- Ну как там, закончили? Всё переворошили?
Оверхоул, намаявшийся с бомбами, но всё же умудрившийся вытащить заряд, хоть и слегка покорёжив внутренности диверсанта, поднялся с коленей, устало выдувая воздух.
- Да вроде всё, командир. Чиста наша турбокрыса. Не как штамповка, конечно, но всё же. Он вот-вот очнётся, кстати.
Рядом заржал Фиджит.
- да уж конечно, до шатмповочки ему далеко, - он бесцеремонно потыкал пальцем у Джазза под капотом.

0

3

Через какое-то время системы автобота мерно загудели - блокировка нейросети начала спадать. Первый импульс, прокатившийся по системам, активизировал личную защиту систем Джазза. Точнее, попытался активизировать. Как только процессор автобота включился на 30%, стали поступать отчеты систем, мягко говоря, неутешительные отчеты. Хронометр сбился, и определить, сколько времени он пробыл в отключенном состоянии, Джазз не смог. Защитная система не сработала - все встроенное оружие было неактивно в результате поломок различной степени тяжести.
Лейтенант мигнул задними фарами, взвыл движком и первым делом выдал длинную эмоциональную тираду
-Да чтоб вы все с шарками в тесную связь вступили, квинтовы отродья! Ржу вам в  проц, конструкторский мусор... Хватит тыкать, шлак десячий!
Джазз безуспешно попытался трансформироваться, рассвирепел еще больше и предпринял атаку последним "оружием" из своего арсенала - а именно активировал на секунду проблесковый маяк, не забыв вырубить свои оптические сенсоры.
-Чтоб вас кислотой облило и заглючило! Кстати, а мы где?
Последнюю фразу лейтенант выдал с непосредственностью и наивным интересом только что сошедшего с конвеера бота, и снова мгновенно поменял тему.
-Блокиратор снимите! В робоформе я точно никуда не убегу.
В принципе, и в альтформе лейтенант бы никуда не убежал. Но находится в альтмоде и не гнать с высокой скоростью было чем-то сродни пытке. Да и чувствовал он себя сейчас крайне беззащитным.

0

4

Спецназовцы на эту длинную тираду дружно заржали.
- Ой, ну ты глянь, ты глянь!
- Дааа, нам, похоже, только что выдали секретный пароль к Телетраану!
Их командир Тайр тоже ухмыльнулся. А вертолёт, которому диверсант сказал не тыкать, куда не следует, язвительно отозвался:
- Может, я ещё не натыкался, детка! А ты уже - "хватит, хватит". Я вот тыкать люблю внимательно и со знанием дела, - глумливо возразил Фиджит, однако, на полном серьёзе на всякий случай ещё раз проверил днище Джазза с передней стороны. Ибо шутки шутками, а подорванными или издырявленными быть ни одному спецназовцу не хотелось.
- Не, босс, - покачал он головой, повернувшись к Тайру. - Если что и припрятал этот вражий шлак, оно только совсем внутри.
Тайр кивнул.
- Несколько бомб мне вытащить не удалось, - кивнул с противоположной от Джазза стороны Оверхоул.
- Так давайте разберём гадину! На запчасти! - подал голос ещё один оперативник.
Остальные заухмылялись, но Тайр нахмурился.
- Нет. Доставим в целости, как есть. Дальше - не наше дело. А вот где мы, - с нехорошей усмешкой обратился командир уже к Джаззу, - уже не твоё дело, - и обратился уже к своим на выделенной частоте:
/Важной информацией обмениваемся по выделенке./
Он молча сверился с собственным хронометром и навигатором. Ехать предстояло ещё довольно долго, в Каоне не так много было хороших дорог, и многие вели через трудные для проезда районы. Поразмыслив коротко над просьбой Джазза, Тайр кивнул.
- Ладно. Оверхоул, - обратился он к гонщику. - Прикуй его к фургону вот тут, когда трансформируется, - он указал на толстый вертикальный поручень.
Гонщик кивнул, снимая блокираторы с Джазза. Пара спецназовцев наставила на него оружие, чтобы не дёрнулся в кратковременную смену трансформы. Оверхоул стоял позади, готовый надеть наручники.

0

5

Трансформировался Джазз с пугающим скрежетом, медленно и острожно - если сломанные детали не встанут под нужным углом, то повреждения станут еще серьезнее. Через мучительные семь астросекунд трансформация завершилась. Около сенукды диверсанту удавалось стоять на четвереньках, потом поврежденные бедренные и коленные сочленения жалобно скрипнули, и Джазз, выдав емкое "шлак", растянулся на полу фургона. Не желая, чтобы десептиконы с очередным приступом ржача хватали его за остатки спойлера и приводили в сидячее положение, лейтенант медленно оттолкнулся единственным относительно целым манипулятором, перекативнись вбок и пытаясь сесть. Сесть не удалось, пришлось полулежать, опираясь на локтевое сочленение.
-Ну и что дальше? - Джазз с видимым сожалением оглядел свой поломанный корпус, облезшую краску и прочие "прелести" боевых повреждений - Неужели меня есть куда дальше разбирать?
Автобота бесило то, что приходится смотреть на десептиконов снизу вверх. Правда с учетом его размеров он и стоя бы смотрел на них, слегка задрав голову. Но это было бы не так обидно. Системы продолжали верещать о многочисленных ошибках, низком уровне энергии, не работающих программах, не заблокированных магистралях, откуда шла утечка энергона, но Джазз не собирался показывать врагам, что ему больно или неприятно. Снизив активность большей части внутренних сенсоров, лейтенант широко улыбнулся, демонстрируя врагам то, что называется "наглость-второе счастье":
-Вы меня так обступили. Прямо курорт. Вот только вместо наручников было бы круто увидеть энергокуб побольше, а во взглядах - обожания.
Джазз не сомневался, что для отстрастки его все равно побьют. Точнее, сначала залезут под бампер и вынут оставшиеся бомбы, а потом уже побьют.
-А обязательно тыкать мне вот этим, - лейтенант кивком подбородка указал на ствол одной из "пушек" - прямо в визор? Я и укусить могу. Потом еще дуло рихтовать, царапины заделывать...
Автобот задумчиво оглядел противников. Джазз понимал, что по сути нарывается. Но гордо молчать было не в его характере, молить о пощаде он не собирался, поэтому оставалось шутить.
-Эй, крошки, а мне дадут помыться? А то неприлично автоботу моего звания, да в таком виде, да наверняка к Мегатрону. Ах да, забыл, теперь тыкать можно! И да, вскрывать меня не надо, я против. Капот откройте, теперь сможете бомбы вынуть. Если они не сдетонируют.
Джазз лег на дно фургона окончательно, демонстрируя пластины брони, в робоформе закрывающие то место, куда его до этого тыкал Фиджет. Автобот старался вести себя как обычно, хотя лечь ему пришлось потому, что визор периодически накрывало помехами, а система охлаждения грозила вот-вот отрубиться.

Отредактировано Jazz (12-09-2011 21:02:56)

0

6

Оперативники по-разному наблюдали за лейтенантом автоботов - кто с безразличием, кто с интересом, но по большей части никак не откомментировали, только хмыкнули два или три вокодера. На его вопрос отозвался только Оверхоул, гонщик и ремонтник в одном лице в данной бригаде:
- Дальше всегда есть, куда разбирать, если задаться целью, - кратко усмехнулся он. - И тем более, если в этом есть прямой резон.
Он да, пожалуй, ещё Тайр видели, что Джазз мучается, что ему плохо от многочисленных повреждений. Но в алой оптике и того, и другого не отразилось и тени сочувствия. Для такого они были слишком опытными бойцами.
На фразу про курорт бойцы заулыбались, загыгыкали.
- Мехатараканов тебе под капот, а не энергокуб, и отработку в бак вместо обожания, - грубо ответил ему Фиджит, из принципа ткнув ещё разок дулом, чтоб не идти на поводу у автобота. Но потом дуло всё-таки убрал: недееспособность автобота была явна. Он наклонился к Джаззу ближе, улыбнулся широко: - И аккуратнее, а то ж я в ответ и сааам укусить могу за куда-нибудь. И спинку могу потереть заодно... крошка, - передразнил он Джазза, недвусмысленно оглядев сверху вниз покорёженный корпус диверсанта.
Когда Джазз принял более-менее устойчивое положение, легши на дно, Оверхоул подхватил его за руку, с силой подтягивая к указанному командиром поручню и одновременно усаживая на лавку у стены. Затем приковал его двумя парами наручников так, чтобы диверсант оказался сидящим на лавке, с широко раскинутыми руками по поручню позади его спины. И только потом аккуратно заглянул ему под капот. Цыркнул недовольно и выпрямился, поглядев на командира.
/Нет, таки сразу мне тут не справиться, а на магистрали уже не вышвырнешь. Придётся минёров с базы звать./
Тайр отозвался ему по связи утвердительно и, заодно сверив местонахождение, сделал запрос в Ставку Главного командования о вызове с базы соответствующих специалистов к моменту их приезда:
/Говорит  командир Тайр. Грузу "ТК-5" потребуется дополнительное техобслуживание по протоколу 1-V-5. Прошу обеспечить./

0

7

Диверсант даже не делал попыток сопротивляться - только брыкнулся пару раз, после чего с тихим вздохом постарался устроиться поудобнее. Приковали его кране неудобно - пробитый манипулятор стал подтекать сильнее, переодически искря. Впрочем, в этом был и хороший знак - повреждение не фатально, ток по основным проводам идет. Значит, повреждение не такое серьезное, как показалось сначала - просто обширное и затрагивающее шарнирные сочленения.
Не менее стойко лейтенант пережил и заглядывание под капот, хотя желание пнуть наклонившегося десептикона было очень велико. Диверсанта слегка удивило, что бомбы вытаскивать не стали. Автобот поерзал, попытался извернуться и поглядеть, что там в итоге случилось. Само собой, ничего не получилось, что Джазза нисколько не огорчило.
-Кажется, они застряли. От шарк.
Судя по всему, лейтенанта самого не радовало нахождение под капотом бомб, которые как-то переклинило, а может еще и повредило или зажало. Одно дело, когда они лежат себе в отсеке и их можно в любую секунду достать, а совсем другое - когда ты в плену, вокруг враги, а внутри корпуса лежит бесконтрольное взрывоопасное нечто.
Джазз еле удержал вздох, нагло улыбнулся врагам и слегка сполз по лавке, опираясь о стенку поломанным спойлером. Если бы он мог, то наверняка бы закинул ногу на ногу. Через какое-то время относительной тишины лейтенант стал напевать какую-то песенку про дорогу и приятную компанию. А потом резко остановился, визор зашелся помехами. Выпав из реальности на пару астросекунд, Джазз кое-как сел ровно и сказал уже совершенно серьезно.
-Уровень энергии приблизился к критическому. Если хотите, чтобы я был в адекватном для допроса состоянии, то есть не во временном стазисе, будьте так любезны и обеспечьте подзарядку. Или энергон. Кроме того, при полном отключении систем есть некая вероятность детонации бомб. Повезло, что ваш блокиратор отключает только всю нейросеть, а не весь контур.
Джазз не был уверен, сдетонирует ли взрывчатка. По идее при прекращении работы процессора и отключении контура детонатор должен был сработать по аварийной схеме. Но он все же перенастраивал его на конкретный сигнал. Тем не менее, вероятность была, пусть и небольшая, и автоботу совсем не улыбалось подорваться на собственном оружии.
То ли из-за нестандартной манеры общения, то ли из-за того, что речь лейтенанта стала медленнее, акцент Джазза стал на порядок более заметен. И теперь в голосе вполне явно промелькнуло что-то, больше всего похожее на удовлетворение - автобот явно находил ситуацию забавной, пусть и крайне опасной.

0

8

На просьбу Джазза, которая, впрочем, была похожа больше на указ, оперативники только похмыкали, хоть и явно не весело. Их работа была в быстром реагировании на ситуацию, и каких-нибудь сухпайков и энергонных припасов они с собой не носили.
- В таком случае, уходи на минимум мощности, автобот. Заправлять тебя тут нечем, в любом случае придётся терпеть, - ответил ему Оверхоул. - Кроме того, я не верю, что ты настолько глуп, чтобы оставить такой прокол в своей защите и взорваться, едва тебя вырубит от усталости.
Тайр, следивший краем оптики за своими ребятами и пленником, невольно ухмыльнулся ответу Главнокомандующего. Он сам когда-то - было дело - подрабатывал обычным работягой в шахтах до восстания и потому почувствовал радость от столь знакомого пожелания.
/Будет сделано, Главнокомандующий,/ - отозвался он и уже скомандовал остальным.
- Так. Приготовиться. Подъезжаем.
Шушуканье и короткие разговоры между спецназовцами притихли, грузовик подскочил несильно на дороге.

Отряд спецназа, вместе с Джаззом: Граница с Восом ===> База: Тюремный блок

0


Вы здесь » Вехи Войны | Transformers | Ролевая игра » Каон » Граница с Восом


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC